Корабельный
портал korabley.net

Мореплаватели и первооткрыватели

1 2 3 4 5 6 »

Работа в море

Думаю, не будет считаться ошибкой, если скажу, что многие в детстве мечтали стать моряками дальнего плавания. Всем очень хотелось повидать мир. Мы представляли в своих мыслях тропические страны с красивыми песчаными пляжами, удивительными пальмами и прозрачными водами бирюзового цвета. Однако реальность жизни, почему-то всегда оказывается не такой радужной, какой мы ее видим в своих грезах. ... Далее »

Северное море это одно из богатейших морей нашей планеты. Работа в этом месте может быть щедро вознаграждена, но и риск с ней связан немалый. Рыбаки, нефтяники, спасатели - это профессии моря, в которое отправляются только храбрые люди. ... Далее »

Когда говорят об эпохе великих географических открытий, его имя вспоминают последним. Хотя благодаря стараниям именно этого романтика дальних плаваний и фанатичного воина крестоносца, Португалия начала колониальный захват Африки, а в Европу впервые завезли чернокожих рабов. ... Далее »

«В море синем как в аптеке все имеет суть и вес. Кораблю как человеку имя нужно позарез. Имя вы не зря даете, я скажу вам наперед, как вы яхту назовете так она и поплывет, как вы яхту назовете так она и поплывет…». ... Далее »

Этот неутомимый исследовать севера всего за несколько лет осуществил четыре дерзкие экспедиции. И кто знает, если бы судьба к нему была более благосклонна, то на географических картах появился бы еще не один объект названный именем Генри Гудзона. ... Далее »

Он уважал Христофора Колумба, а его обвинили в том, что присвоил себе его славу. Он не был первооткрывателем, однако первым предположил, что неизведанные земли это новая часть света. Он обладал литературным даром, но его эпистолярное наследие занимает всего 32 страницы. Тем не менее, этого хватило, чтобы новый материк был наречен именем Америго Веспуччи. ... Далее »

Ловля рыбы одно из древнейших занятий человека на земле. Как и тысячи лет назад рыбак зависит от стихии. Сегодня улов есть, а завтра его может и не быть. Меняются суда, оснащение, масштаб улова, но эта суровая работа по-прежнему остается очень опасной и исключительно мужской профессией, требующая физических сил, смекалки, а иногда и просто везения. ... Далее »

В октябре 1492 года Христофор Колумб открыл Америку. Этим он раз и навсегда вписал своё имя в историю. Однако мало кто знает, но на этом его приключения не закончились. Многие забыли, что Колумб ещё не раз пересекал Атлантику, рискуя своей жизнью, репутацией и благополучием. А его последнее путешествие - смелый шаг в неизвестность - за пределы географических карт. ... Далее »

Спустя 50 дней после выхода из Испании и чудом пережив ураган, благодаря удаче и мастерству Христофора Колумба, небольшая группа из четырех кораблей сделала остановку на Ямайке, чтобы пополнить запасы, а затем двинуться на запад вдоль побережья Кубы. ... Далее »

В XVII веке во Франции построили одно из величайших сооружений того времени - большой канал через всю страну от Атлантики до Средиземного моря. Чтобы создать самый длинный канал в мире пришлось прорезать холмы, взрывать гранит и пройти области, нет воды. Как мог один человек построить такой канал, если другие считали это невозможным. ... Далее »