Корабельный
портал korabley.net

Океанское судно «MORPHotels» - новая концепция отеля в море

11.12.2010
6141
3

Итальянский архитектор Gianluca Santosuosso по заказу индийской судостроительной компании «Indian Navy Docks of Greater Mumbai» разработал проект уникального океанского судна, которое получило название «MORPHotels» и в переводе с греческого языка означает «форма». Этот проект намерен открыть новую концепцию отеля в море, который движется по всему миру, и на котором гости получат возможность почувствовать пребывание в водной среде.

Инженер-архитектор уверен, что по окончанию строительства уникальный лайнер «MORPHotels» будет курсировать по мировому океану и изредка наносить визиты в крупные порты для пополнения запасов. Пассажиров на это уникальное судно компания оператор будет доставлять по воздуху или по морю.

океанское судно «MORPHotels» - проект







Концепция корабля будущего «MORPHotels» основана на нескольких основных принципах. Во-первых, конструкция будет эксплуатироваться не только как средство перемещения туристов, как на круизных лайнерах, но и средством исследования неизведанных мест мирового океана. Двигаясь с малой скоростью морское судно, приведет к изменению представлений о морских путешествиях. Во-вторых, этот проект должен получиться само окупаемым за счет применения новейших технологий в производстве электроэнергии. На пассажирском судне будут использованы множество панелей с солнечными батареями, которые будут располагаться вдоль верхней части корпуса, а также, на противоположных сторонах плавучего отеля будут находиться системы, которые будут производить электроэнергию от движения волн.

Особенностью отеля в море «MORPHotels» является форма. Несколько морских судов, соединенных между собой с помощью шарниров, образуют единую гибкую ось в виде позвоночника. Позвоночник - это удивительно прочная, и в то время гибкая и биологическая система. Планируется, что такая конструкция пассажирского судна позволит океанскому лайнеру лучше противостоять морской стихии и сделает его практически непотопляемым.

С точки зрения жизнеобеспечения пассажиров на борту судна, оно будет оборудовано ресторанами, кафе, бассейнами, кинозалами, театрами, различными парками и спортивными залами и обеспечат любым видом досуга и развлечений любителей морских круизов.

О начальной дате строительства футуристического лайнера и об общей стоимости проекта пока не сообщается.

Комментарии (3)

avatar
1 Твой друг БОРИС :) • 21:02, 11.12.2010
Представляю, если такое океанское судно заштормит :) Ни в какое морское путешествие уже не захочется :)
avatar
2 Михаил • 19:57, 13.12.2010
Может имелось в виду - если такое океанское судно попадет в шторм. Тогда я отвечу. Судно данного типа имеет уникальную пассивную систему противодействия океанским волнам за счет применения хребетной конструкции корпуса, если можно так выразиться. Так что этому лайнеру любые волны не почем.
avatar
3 lbn51 • 00:32, 11.03.2011
Скорее всего о начальной дате строительства не будет сообщено никогда.
Все это достаточно впечатляюще, но практически неосуществимо.
Утопия. ("Город солнца").
Пусть наземные архитекторы занимаются наземными же объектами и в судостроение не
практикуют. Специалисту видно сразу: что есть что.
Приходится правда констатировать, что дизайн и Naval Frchitecture в судостроении возможны
только если создаются самими судостроителями, но такой специфической профессии просто нет.
Как правило, если что-то создается судостроителями, оно не эстетично по большому счету,
а если что-то создается дизайнерами (архитекторами) в судостроении оно, в силу недостатка специфических знаний, нежизнеспособно. При совместной работе пересиливает как ни странно вообще третья сторона - технология.
Вот такая пока печальная практика в судостроении.
А вообще красиво!
-Кораблестроитель с 37 летним стажем работы.
avatar