Корабельный
портал korabley.net

Лодки для гребли (производство)

10.03.2013
4853
0
 
Гребля на лодке может быть неторопливым и приятным занятием, увлечением или острым состязанием. Спортивная лодка это лодка, созданная для скоростной гребли - длинная и очень узкая она стремительно разрезает воду, оставляя соперников позади. Спортивная лодка рассчитана на одного гребца, на двух или на целый экипаж, состоящий из 6 человек.
 
Изготовленные на заказ спортивные лодки должны отвечать жестким требованиям, чтобы развивать большую скорость. К тому же они должны быть очень легкими, поэтому лодки для гребли делают из кевлара или усиленного углеродного волокна, намного легче дерева.
 
 
 
Производство лодки для гребли начинается с укладки листа углеродного волокна в форму, который затем обрезается по краям.
 
 
 
 
 
Затем на куски структурированного термопластика сотовой структуры наносится клей и прижимается к слоям углеродного волокна. Это основной материал для изготовления спортивных лодок. Проложенный слоями он увеличивает прочность лодки для гребли, не увеличивая ее вес.
 
 
Затем из промежутков между слоями откачивается воздух, для чего всю спортивную лодку заворачивают в ткань. Пропускающая воздух ткань это негерметичный слой, но она не позволяет пластику прилипнуть к форме, создавая воздушные карманы.
 
 
После этого форму будущей спортивной лодки помещают в печь, которая оплавит клей, содержащийся в углеродном материале, прочно соединяя все слои. Через 8 часов пребывания в печи при температуре 99 градусов Цельсия из формы снимается пластик и ткань.
 
 
 
Затем спортивная лодка отделяется от формы с помощью пластмассовых клиньев. Лодку для гребли вынимают целой и невредимой, а грунтовка, которая наносится на форму ранее, оказывается на внешней стороне средства.
 
 
После этого спортивная лодка взвешивается, так как ее вес должен точно соответствовать требованием заказчика.
 
 
 
 
Затем кокпит лодки для гребли укрепляется несколькими переборками из углеродного волокна. Для этого вдоль внутреннего края лодки проклеивается пенопласт. На переборки также наносится клей, на которые затем опускается панель кокпита. Твердый пенопласт, помещенный вдоль краев, прекрасно фиксирует кокпит.
 
 
 
Теперь автоматический станок просверливает отверстия для металлических деталей ригеров и отделывает края спортивной лодки от кормы до носа. Отделка завершается с помощью шлифовального инструмента.
 
 
 
После этого лодка для гребли отправляется в малярный цех для шлифовки и грунтовки. Здесь же на корпусе средства определяются дефекты, которые впоследствии устраняются. Дело в том, что любой дефект может в последующем повлиять на скорость лодки, а также на настроение гребца. Когда поверхность лодки становится идеально гладкой, ее покрывают полиуретаном.
 
 
 
 
После этого в корме спортивной лодки устанавливается киль, который придает средству устойчивость. С помощью лазерного уровня киль выравнивается в нужном положении. Затем в днище лодки вставляется киль, меняющий свое положение посредством капроновых тросов.
 
 
В комплект изготовленной спортивной лодки входит комплект специальной обуви, которая, как и подвижное сидение, дает возможность спортсмену использовать при гребле силу ног.
 
 
В конце процесса производства лодки для гребли устанавливаются ригеры для весел. Средство для ускоренных речных прогулок готово к эксплуатации.
 

Комментарии (0)

avatar