Корабельный
портал korabley.net

Из Севастополя отправилась в кругосветное плавание яхта «Scorpius»

29.09.2011
3792
0

25 сентября 2011 года из порта Севастополя отправилась парусно-моторная яхта «Scorpius», украинско-российский экипаж которой осуществит кругосветное плавание, а также посетят Южный и Северный полюсы.

Кругосветное плавание продлится более двух лет и за это время яхтсмены пройдут около 70000 морских миль. В родной порт яхтсмены планируют вернуться в январе 2014 года, а окончательный финиш запланирован в марте в порту Сочи.

Экипаж яхты «Scorpius» состоит из четырех украинцев и четырех россиян, а капитаном судна и начальником экспедиции назначен Сергей Низовцев. Участники международной парусно-полярной экспедиции намерены провести научные исследования, а также снять несколько сюжетов о своем морском походе, которые лягут в основу документального фильма о смелом кругосветном плавании. Кроме того по словам капитана яхты, экипаж судна планирует установить несколько мировых рекордов, в частности по дальности захода в южные широты, а именно, яхтсмены хотят зайти в море Росса, расположенное на 77 градусе южной широты, что довольно сложно для таких типов яхт.

парусно-моторная яхта «Scorpius»

Помощь и поддержку в подготовке дальнего похода оказывало командование Черноморского флота РФ и ВМС Украины.

Что ж пожелаем яхтсменам попутного ветра, полных парусов, семи футов под килем!

Комментарии (0)

avatar