Корабельный
портал korabley.net

Ахиллесова пята авианосцев

03.08.2012
10059
0


О действиях авианосцев и их значении для нанесения воздушных ударов по территории потенциального противника знают, наверное, уже многие. Еще с времен войны в Персидском заливе телевидение всех стран мира начало широко демонстрировать то, как стартуют с их палубы новейшие самолеты, как потом садятся и какая у них корабельная охрана. Но насколько эффективно их использование на самом деле, особенно в условиях современного развития техники и новых направлений стратегической обороны.

Естественно, с телевизионного экрана подобные сюжеты кажутся впечатляющими, особенно захватывающий старт самолетов с палубы и то, как американский стартер с флажками, подтанцовывая, словно в ритуальном танце, дает команду на взлет. На самом деле все эти видеоролики - не более чем демонстрация военной мощи авианосцев. О степени уязвимости подобных плавучих аэродромов можно говорить довольно много. Но, несмотря на то, что охраняют авианосец несколько десятков военных кораблей, входящих в так называемую авианосную ударную группу и теоретически обеспечивающих постоянную защиту своего флагмана в радиусе до 300 км от надводных, подводных и воздушных атак противника, защита плавучего аэродрома довольно зыбка. Более того, на вооружении некоторых государств против подобных кораблей имеется множество средств, дающих стопроцентное поражение, в том числе и на значительном расстоянии. Например, крылатые ракеты «Гранит» и сверхскоростные ракеты «Шквал-Е», размещенные на некоторых субмаринах, обладают высокой скоростью, маневренностью и стопроцентным поражением цели. При этом их практически невозможно сбить или уклониться от удара. Выходит вся эта правда, связанная с неприступностью авианосцев, на мой взгляд, направлена на их применение против слабых в военном отношении стран того или иного региона. Примечательно еще и то, что не требуется никаких особых военных технологий для того, чтобы пустить ко дну не только сам авианосец, но и все надводные корабли охранения.



Все дело в том, что защита авианосца построена так, что ее обеспечивают не только корабли охранения, в число которых входят эсминцы, корветы и подводные лодки, но и техническое вооружение на самом авианесущем корабле, предназначенное для отражения воздушных атак самолетов и ракет. Она направлена на отражение лишь четырех видов нападения вероятного противника: надводных кораблей, подлодок, самолетов и ракет. А атака со стороны любого другого вида нападения отражена не будет, особенно если он не виден зрительно и не обнаруживается радарами или по шуму винтов. На первый взгляд может показаться, что речь идет о суперсовременной технологии корабля или самолете-невидимке.



На самом деле речь идет о простых водолазах. Действительно, специально обученные подводные пловцы в водолазных костюмах способны потопить любой корабль. И для этого им не нужно карабкаться на палубу и воевать с командой. Достаточно того, что они установят мины на днище идущего судна, отплывут на необходимую дистанцию, а затем с помощью пульта радиоуправления активируют заряды.

В недавнем прошлом, СССР и США развивали это направление, только вместо водолазов ставить мины обучали дельфинов. Но как показала практика, данное обучение и содержание водных млекопитающих обходятся очень дорого и не всегда эффективны, поскольку дельфины могут спутать военный корабль с торговым судном. Гораздо легче использовать обычную и хорошо подготовленную команду военных водолазов.

Теперь необходимо понять, как будет действовать такая подводная группа во время операции по атаке морских судов. Для этого надо разделить предстоящую операцию на основные этапы: подготовка снаряжения, обнаружение эскадры, доставка команды в зону цели, подплытие водолазов к цели, минирование, отплытие, подрыв цели, уход из зоны поражения. Остановимся подробнее на каждом из них. Первый этап включает полную экипировку водолаза, а его оснащение боекомплектом из нескольких мощных мин и подводного оружия на случай непредвиденных обстоятельств. Но чтобы обнаружить авианосец, необходимо сначала обнаружить эскадру кораблей, что сделать довольно просто, определяя ее положение по шуму винтов эсминцев сопровождения. Если же она находится на якоре, то обнаружение ее положения может осуществляться по направлению вылета самолетов с палубы авианосца, либо путем запуска малых беспилотных самолетов-разведчиков.

Определив, таким образом, зону предполагаемого местонахождения эскадры, осуществляют доставку диверсионной группы к этой зоне. В это время целесообразно определить более точное местоположение кораблей с помощью специальных мини-радаров и приборов, фиксирующих шумы двигателей или же визуально. Затем наступает самый основной этап решения поставленной задачи - доставка команды подводного спецназа. Она должна осуществляться так, чтобы время выгрузки водолазов приходилось на первую половину ночи (с наступлением темноты).



Для доставки боевых пловцов после окончания Второй мировой войны наибольшее распространение получили транспортировщики открытого типа, весьма разнообразные по ТТХ и конструкции. Простейшим типом индивидуального транспортировщика является «буксировщик Кусто». Он был разработан во Франции в 1952 году и представляет собой прочный контейнер обтекаемой формы, разделенный на два отсека. В одном из них размещается аккумуляторная батарея, а в другом - электродвигатель постоянного тока. Маневрирование производится изменением положения тела боевого пловца.

Другими средствами перспективной доставки боевых пловцов в настоящее время являются катера-амфибии надувного типа.



Современные системы подводного обнаружения во многих случаях не позволяют приближаться к охраняемым портам не только сверхмалым подводным лодкам, но и подводным транспортировщикам. Подводным пловцам приходится рано покидать свои носители вне радиуса действия гидроакустических средств, чтобы двигаться дальше на ластах, что ведет к значительному возрастанию затрат времени и физических сил на выполнение задания, снижается масса полезной нагрузки пловцов. К числу одной из лучших на сегодняшний день моделей катеров-амфибий относится «Subskimmer 80», производимых английской компанией «Submarine Products Ltd».

Данное плавсредство изготовлено из прорезиненного материала, с пластиковой палубой между надувными элементами корпуса. Длина катера пять метров, ширина 1,8 метра, вес всего 800 кг вместе с моторами и прочим оборудованием. Столь небольшие габариты дают возможность перевозить его на любом военном корабле и коммерческом судне. На поверхности воды катер «Subskimmer 80» развивает скорость до 28 узлов. Около 130 литров топлива катеру-амфибии достаточно для преодолевания расстояния до 100 миль со средней скоростью 22,5 узла. При этом катер берет на борт от двух до четырех подводных спецназовцев вместе со всем их вооружением и снаряжением. Высокая скорость и большой запас надводного хода катера для пловцов в сочетании с почти полной его невидимостью для радиолокаторов, а также отсутствия слышимости для гидроакустических приборов определяют тактику применения.

В настоящее время существует масса средств доставки диверсионных групп к кораблям противника, однако вернемся к следующему этапу операции по уничтожению авианосца. Что касается подплытия боевых пловцов к цели, то оно должно осуществляться таким образом, чтобы была возможность зайти вперед по курсу движения авианосца, если эскадра идет. Если же она стоит на якоре, направление захода на цель не имеет значения. Глубина погружения (в дневное время) не должна превышать нескольких метров, чтобы не ухудшать видимость. В ночное время минирование производится в надводном положении. В случае если эскадра движется, то минирование авианосца должно состоять в ожидании момента, пока корпус судна не начнет проходить над водолазами. В момент прохода с помощью специальных дистанционных приспособлений осуществляется минирование или закрепление магнитных мин на корпус корабля. После этого осуществляется скрытное отплытие от судна. Причем сам процесс отплытия, в случае если эскадра движется, выглядит как обычное стояние на месте (пропустить вперед) или отплытие в сторону направления к базе, когда судно на якоре. Если необходим срочный подрыв, то отплытие осуществляется в направлении, противоположном берегу, поскольку туда будет направлен ответный удар и ориентир противника. Непосредственно сам подрыв осуществляется после того, как группа удалиться на значительное расстояние от цели, но не превышающее половины зоны действия радиосигнала. При этом уход из зоны поражения осуществляется в тех направлениях, куда не будет ориентировано нанесение ответного удара противника.

Подобное задание по затоплению авианосца сможет осуществить группа из 20 подготовленных подводных пловцов. Если же возникнет необходимость ликвидировать и корабли сопровождения, то потребуется группа до 100 человек. В любом случае, незаметно снарядить такую группу сможет даже слаборазвитая в военном отношении страна, против которой направлена агрессия.

Подведя итог, следует отметить, что для того, чтобы бороться с новейшими видами вооружений разных стран, не нужно придумывать еще более совершенные и изощренные, а достаточно применить против больших военных объектов и структур более простые способы ведения борьбы с применением недорогих и доступных средств.

Комментарии (0)

avatar