Корабельный
портал korabley.net
Купить дом в Волгограде - купить коттедж Новая Рига.
Яхта купить в Нордмарин.

Парусные корабли

1 2 3 ... 8 9 »

Этот рассказ о самой крупной катастрофе в ходе англо-американской войны 1812 года. Официального расследования не проводилось. Но теперь спустя почти два столетия исследователи впервые побывают внутри погибших кораблей.... Далее »

Таллинн всегда считался морским городом, поэтому одним из местных достопримечательностей здесь являются морские прогулки под парусом по бухте города.... Далее »

Шхуна «Блюноуз» считалась королевой Большой Ньюфаундлендской банки. Рекордсменом скорости и символом гордости народов Новой Шотландии, и все же ее слава погасла и практически забыта. Что ж поищем некоторые сведения о легендарном парусном корабле в мировых архивах, и еще раз вспомним о прекрасном канадском судне.... Далее »

История северного русского мореплавания началась задолго до Петра I и уходит своими корнями в глубокую древность. Но до Петра это были торговые, транспортные и промысловые суда, Петр I же сделал флот военный.... Далее »



Петрозаводск это город, расположенный на берегу Онежского озера. Он был основан в начале 18 века императором Петром Великим для снабжения военно-морского флота. Сегодня это один из крупнейших центров деревянного судостроения.... Далее »


Утром 5 ноября 2013 года парусный фрегат «Мир» возвращается из очередного похода в родной порт Санкт-Петербурга. За период рейса парусник посетил более десятка иностранных морских портов.... Далее »


Название «La Boudeuse» носили многие парусные корабли ВМС Франции. Наиболее известным из них был парусный фрегат, на котором французский ученый Луи-Антуан де Бугенвиль совершил кругосветную научную экспедицию в период с 1766 по 1769 год. Позже этот парусник участвовал в войне за независимость Америки, и добился успехов во время революции. Тридцати семи пушечный фрегат имел 40 метров в длину и весил 550 тонн.... Далее »


В мире существуют корабли, которые редко встретишь на морских дорогах. К таким судам относится барк «Statsraad Lemkuhls».... Далее »


Я считаю, что ни один парусный корабль недостоин забвения. Ведь все они неповторимы, и судьба у каждого из них не похожа на других, как и у людей.... Далее »


14 октября 1724 года из Санкт-Петербурга вышло трехмачтовое парусное судно длиной 28 метров, шириной 8 метров и водоизмещением около 350 тонн. Это было довольно большое судно по тем временам. Спустя примерно полтора месяца оно погибло в заливе Бьёркезунд в 96 км от тогдашней российской столицы. По официальной версии парусное судно было раздавлено льдами. Корабль этот назывался «Архангел Рафаил».... Далее »