Корабельный
портал korabley.net
1 2 3 ... 188 189 »

трехмачтовый барк

Барк KRI Bima Suci новейший учебно-тренировочный корабль индонезийского флота. Это впечатляющее парусное судно вошло в десятку самых высоких кораблей в мире. ... Далее »

теплоходные экскурсии

Одной из многочисленных достопримечательностей Кельна, а также его своеобразной визитной карточкой является речной теплоход Rhein Fantasie. ... Далее »

В мировом судоходстве задействованы множество танкеров, причем разных размеров, но все они не могут делать то, что могут эти современные суда. ... Далее »

быстроходный катер

Французские судостроители всегда отличались своей оригинальностью. Представляем очередной шедевр их судостроения. ... Далее »

Подводные лодки класса MARLIN

Ни одно государство в мире так не заботиться о своей безопасности, как США. В связи с этим Министерство обороны предполагает сохранить стратегический ядерный потенциал и планирует полностью заменить атомные подводные ракетоносцы класса Огайо на субмарины следующего поколения. ... Далее »

разведывательное судно

Каждая историческая эпоха имеет свои корабли-музеи. Память об одном из самых острых эпизодов хранит небольшое американское судно "Пуэбло". Случай с кораблем вызвал острое противостояние между сверхдержавами. ... Далее »

автономная дрейфующая станция Polar Pod

Научно-исследовательская платформа Polar Pod это без сомнения один из самых смелых и инновационных научных проектов из когда-либо созданных. Автономная дрейфующая станция, работающая исключительно на возобновляемых источниках энергии, будет непрерывно осуществлять измерения в одном из малоизученных мест на планете. ... Далее »

пожарное судно

Преимущества беспилотных судов несмотря на значительные затраты при разработке, уверенными темпами внедряются в мировое судоходство. ... Далее »

бурение скважин на сверхглубинах

Большая часть микроорганизмов планеты «живет» в мировом океане и немало из них "скрываются" от нас под морским дном. Из-за экстремальных глубин наука практически ничего не знает о некоторых формах жизни, и именно суда для бурения скважин на сверхглубинах, наконец, помогают проливать свет в этих вопросах. ... Далее »

Говорят, что старые корабли никогда не умирают, они лишь воскрешают в другом образе. Наш рассказ о грузовом судне "Арендзее" (MS Arendsee) серии "Рудольф Дизель", построенный на немецкой верфи "Нептун" в городе Росток. ... Далее »