Корабельный
портал korabley.net
1 2 3 ... 184 185 »

арктический газовоз

Сейчас мировое судостроение находиться на пике своего развития. Это хорошо видно по появлению новых типов судов. Каждый новый корабль несет в себе самые передовые технологии и отвечает тем необходимым условиям, где ему придется работать. Такими стали новейшие танкеры-газовозы ледокольного типа, способные самостоятельно прокладывать себе путь сквозь толщу льда. Именно о них наш сегодняшний рассказ. ... Далее »

самые большие сухогрузы в мире серии Вале Бразил

Имея 65 м в ширину и 362 м в длину корабли флота Valemax одни из самых больших балкеров на планете. Эти рекордные левиафаны построены, чтобы снабжать современный мир железной рудой. ... Далее »

Льюик Коннектор

Корабли издавна считаются тружениками океана, ведь они обеспечивают работу во всем мире. В очередной публикации мы расскажем про плавучую хайтек-площадку Льюик Коннектор. ... Далее »

ВМС Румынии

Многие считают, что корабли-мониторы давно уже в прошлом и сейчас остались только на исторических фотографиях. Однако это не так. ... Далее »

волновая энергетика

В одной из публикаций наша редакция уже освещала тему волновой энергетики. Но как оказалось тема весьма обширная, поэтому предлагаем вашему вниманию еще один не менее интересный проект. ... Далее »

реактивный катер

Уже очень скоро, а точнее 17 августа 2017 года команда американских гонщиков формулы P1 попытаются установить рекорд скорости на воде. ... Далее »

По мнению редакции Корабельного портала все корабли без исключения заслуживают внимания, так как у каждого своя судьба. В данной публикации мы расскажем о линкоре британского флота, который с честью пронес флаг Королевского флота через всю Первую и Вторую мировые войны. ... Далее »

Новейший авианосец HMS Queen Elizabeth

Самый большой и самый передовой военный корабль Великобритании, авианосец HMS Queen Elizabeth впервые вышел в море. Как минимум два года он проведет в различных морских и летных испытаниях, прежде чем в 2020 году будет включан в оперативный состав Королевского британского флота. ... Далее »

Между Николаевом и Херсоном запустили речные прогулки с заходом на Кинбурнскую косу. ... Далее »

Речные круизы по Европе проводятся давно, но особую популярность они получили во Франции. Такие круизные туры подходят тем, кто хочет не спеша отдохнуть в небольшой компании людей. ... Далее »