Корабельный
портал korabley.net

Житель Нью-Йорка завершил самый продолжительный круиз в мире - он не сходил на берег три года

18.06.2010
3834
1


Пятидесятипятилетний американец Reid Stowe завершил трехгодичное плавание, вернувшись в Нью-Йорк. Мужчина не сходил на берег 1152 дня и теперь рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гинесса, как человек, который дольше всех пробыл в открытом море.

Данные навигационной системы GPS, которые отслеживали маршрут парусного судна, и помогут доказать это утверждение. На сегодняшний день заявка на установление рекорда проходит официальное рассмотрение.

Reid Stowe совершил свое морское путешествие на 21-метровой шхуне под названием «Anne». Изначально его сопровождала 23-летняя подруга Soanya Ahmad, однако из-за плохого самочувствия и подозрения на беременность через некоторое время ей пришлось сойти на берег.


Осознавая, что ее бой-френд должен закончить запланированное морское путешествие, Soanya Ahmad вернулась в Нью-Йорк, где со временем родила мальчика. Накануне мореплаватель Reid Stowe впервые увидел своего сына, которому сейчас почти два года. Теперь рекордсмен-мореплаватель хочет поделиться своим опытом со всем миром.

В сложное морское путешествие Reid Stowe отправился три года назад из порта Хобокен штат Нью-Джерси. Трижды обогнув на шхуне «Anne» земной шар путешественник пересекал северную Атлантику, затем спускался к экватору, после чего на пути к Индийскому океану огибал злополучный мыс Горн.

Reid Stowe опытный мореплаватель, он побывал на своей шхуне на всех континентах, включая Антарктиду.


Своим кругосветным круизом, названным «Марсианская одиссея в океане: 1000 дней плавания», Reid Stowe показал всем жителям планеты Земля, что человек может преодолеть все трудности и выжить, если хранит силу духа и любовь.

Комментарии (1)

avatar
1 Sea-girl • 22:52, 20.06.2010
пробыть столько в море и остаться живым.это достойно похвалы и восхищения!
pray
avatar