Корабельный
портал korabley.net

Жертв филиппинской трагедии все больше

18.08.2013
1984
0


На Филиппинах растет число жертв катастрофы парома.

Уже найдены тела 30 погибших. 170 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. На борту парома «St. Thomas of Aquinas» находилось почти 900 человек: более 750 пассажиров и более ста членов экипажа. Паром следовал в порт Себу, но через несколько километров от побережья столкнулся с грузовым теплоходом.

Катастрофа произошла ночью, когда большинство пассажиров спали. Пассажирский паром затонул менее чем за полчаса, а вот грузовое судно «Sulpicio Express 7» осталось без носовой части, но под воду не ушло.

На помощь пострадавшим пришли береговая охрана и несколько коммерческих судов, в том числе и рыбацкие лодки. Им удалось спасти более 600 человек.

Сейчас на месте аварии работают водолазы. Береговая охрана направила на поиски дополнительные команды специалистов по глубокому погружению. Причины аварии власти Филиппин пока не разглашают - говорят, что пока еще рано делать выводы.

Катастрофа на воде произошла и в России. Неподалеку от Омска на реке Иртыш столкнулись теплоход «Полесье-8» и баржа. На борту теплохода находились 56 пассажиров и четверо членов экипажа. После удара многие получили травмы. В катастрофе погибло, по меньшей мере, шесть пассажиров. Четверо считаются пропавшими без вести. Остальные, а это еще 49 человек обратились к врачам. Пятнадцать человек были доставлены в больницы, среди них есть дети.

Выяснилось, что вахтенный рулевой, управлявший теплоходом, был пьян. Кто виноват в катастрофе решит следствие. Однако в МЧС РФ говорят, что капитан баржи пренебрег правилами расхождения судов. В Министерстве транспорта же считают, что теплоход отклонился от курса. Городские власти Омска пообещала выплатить семьям погибших по 2 миллиона рублей.

Комментарии (0)

avatar