Корабельный
портал korabley.net

Женщина-подводник - скоро станет реальностью

08.03.2011
5885
0

В декабре этого года двадцать четыре женщины впервые в мире войдут в составы экипажей четырех современных подводных лодок ВМС США. На каждой из субмарин «Wyoming», «Georgia», «Maine» и «Ohio» начнут свою военно-морскую службу шесть представительниц прекрасного пола.

Подводные лодки «Wyoming» и «Maine» вооружены баллистическими ракетами, а субмарины «Georgia» и «Ohio» - крылатыми ракетами.

Каждая подлодка имеет по два экипажа - «синий» и «золотой», которые поочередно несут боевую службу на борту, с целью наименьшего простоя в базе. Женщины-подводники войдут в состав обоих экипажей атомных субмарин. Две женщины в каждом экипаже станут офицерами-подводниками, третья - офицером снабжения с квалификацией для службы в боевых операциях.

На свою первую подводную лодку женщины прибудут после прохождения специальной подготовки на объекте с ядерным реактором, обучения на субмарине-симуляторе и окончания курсов подготовки офицеров-подводников.

Пока женщины-подводницы являются слушателями Военно-морской академии. Кандидатки уже отобраны, но их имена не разглашаются.

В ВМС США женщины уже проходят службу на судах с 1973 года, а на боевых кораблях с 1993 года.

Комментарии (0)

avatar