Корабельный
портал korabley.net

Затонувшие суда могут защитить от ураганов

07.08.2011
5043
0

Несколько учёных и чиновников из штата Луизиана, США продвигают идею о затоплении списанных танкеров и других типов судов сразу у побережья для создания так называемого «стального барьера», который защитит жителей от наводнений и ураганов.

Укрепление за счёт затопленных кораблей кажется авторам идеи более эффективным и быстрым методом защиты по сравнению со строительством дамб и волнорезов, занимающие годы.

Один из единомышленников из университета штата Луизиана Пол Кемп (Paul Kemp) убеждён, что затопление судов, помимо выше перечисленных преимуществ может быть и безопасным для окружающей среды.

Также идею с затонувшими кораблями поддержал и сенатор Уолтер Боассо (Walter Boasso). Он считает, что правительство США, имеющее в своём распоряжении более 120 списанных морских судов, которые чаще всего идут на слом, могло бы поделиться ненужными кораблями со штатом, то есть продать по приемлемой цене. А очистка списанных танкеров до полной экологической безопасности обошлась бы в 300000 долларов США за одно судно. Кроме того чиновник предлагает засыпать списанные суда и посадить на них немного деревьев, что будет вписываться в местный ландшафт.

Естественно у проекта сразу появились противники, которые в свою очередь, заявляют, что эта идея неадекватная замена принятию всесторонних мер для защиты побережья.

Пока идет спор экологи уже давно используют затопленные корабли в качестве плацдарма для морских обитателей.

Комментарии (0)

avatar