Корабельный
портал korabley.net

Запад готов к вторжению

27.08.2013
1884
0


Запад готов начать военную операцию против сирийской армии в течение нескольких дней. Об этом, сообщает агентство Reuters. Западные страны уже предупредили сирийскую оппозицию.

По некоторым данным первые удары могут быть нанесены уже в четверг 29 августа. Целью операции является предотвратить применение режимом Башара аль-Асада химического оружия. При этом сирийские оппозиционеры рассказали, что передали западным партнерам свой список целей для нанесения воздушного удара.

Между тем министр обороны США Чак Хейгл сообщил, что его подчиненные уже готовы к началу военной операции против сирийских правительственных войск и ждут соответствующего приказа от президента Барака Обамы.

По мнению экспертов, операция против Сирии может иметь ужасные последствия для всего региона.

Ранее американские СМИ сообщали, что операция против Сирии, если она все же состоится, будет длиться всего несколько дней. Ожидается, что вооруженные силы не будут проводить наземную операцию, а только лишь разбомбят сирийские войска крылатыми ракетами. Таким образом, Запад хочет наказать Башара аль-Асада за применение химического оружия против граждан.

Также вчера 26 августа Королевский британский военно-морской флот начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии. На такой шаг Лондон пошел в ответ на применение химического оружия в стране.

Британское правительство убеждено, что за химической атакой стоят власти Сирии. Жертвами инцидента стало много мирных жителей, среди которых немало детей. Кроме того чиновники не могут допустить, чтобы в XXI веке химическое оружие применялось безнаказанно.

По данным сирийской опозиции в результате химической атаки погибло более 1600 человек. Однако официальный Дамаск отбрасывает все обвинения, называя атаку провокацией со стороны повстанцев.

Реакция сирийских властей на заявления силовиков последовала незамедлительно. Как передает межарабский телеканал «Al-Arabiya», если США нанесет удар по Сирии, то это приведет к серьезным последствиям для всего Ближнего Востока, и «за нападением пойдет удар». С таким заявлением выступил министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

«Ударить по Сирии - это не то же самое, что выйти на речную прогулку. За нападением пойдет удар, и в результате весь Ближний Восток будет окутан пламенем», - подчеркнул он. Министр в очередной раз заявил, что «сирийские войска не применяли химическое оружие».

Комментарии (0)

avatar