Корабельный
портал korabley.net

Закончилась очередная активация международного корабельного соединения BLACKSEAFOR

23.04.2013
2687
1
морской тральщик «Черкассы»


Сегодня, 23 апреля 2013 года, завершилась апрельская активация корабельного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, которая продолжалась в Черном море с 5 апреля.

Сегодня, 23 апреля, участники очередного развертывания BLACKSEAFOR, в составе которого находились военные корабли: морской тральщик ВМС Украины «Черкассы», патрульный катер Береговой охраны Грузии «Sokhumi», противолодочный корабль ВМС Румынии «CAm. MACELLARIU», корвет ВМС Болгарии «Решителни», десантный корабль ЧФ РФ «Новочеркасск» и новейший корвет дальней морской зоны ВМС Турции «TCG Heybeliada», по завершении четырехдневного визита в порту Севастополя, в последний раз за эту активацию вместе вышли в море.

На рейде Севастополя прохождением кораблей в кильватерном строю мимо флагманского корабля - корвета ВМС Турции «TCG Heybeliada» - была проведена традиционная церемония прощания. После этого боевые корабли отправились в места своего постоянного базирования.

В период с 5 по 9 апреля корабли соединения BLACKSEAFOR находились с визитом в порту Варна (Болгария), а с 12 до 16 апреля - в порту Констанца (Румыния). С 19 апреля боевые корабли находились в Севастополе, где в течение выходных дней были открыты для посещения. В ходе двух морских фаз активации военные моряки Украины, Болгарии, Грузии, Российской Федерации, Румынии и Турции провели ряд учений и тренировок, в том числе по маневрированию, буксировке, передаче грузов на ходу, отражению атаки скоростной малоразмерной цели, опросу и досмотру судов, мониторингу и контролю судоходства.

корвет ВМС Турции «TCG Heybeliada» проекта MILGEM


большой десантный корабль «Новочеркасск»


патрульный катер береговой охраны Грузии «Сухуми»


корвет «Решителни»


противолодочный корабль «CAm. MACELLARIU»

Комментарии (1)

avatar
1 ruslanp • 09:12, 28.04.2013
Интересно, а почему Украинский ВМФ дал своему тральщику номер U311, по аналогии с немецкой подлодкой Второй Мировой Войны. http://ru.wikipedia.org/wiki/U-311
avatar