Корабельный
портал korabley.net

Заканчивается модернизация купленного в Украине авианосца «Варяг» («Shi Lang»)

08.04.2011
9060
2

2011 год будет удачным для Китая - заканчивается модернизация авианесущего крейсера «Варяг» («Shi Lang») и в этом году все работы будут завершены.

Имеются предположения, что боевой корабль будет введен в эксплуатацию 1 июля 2011 года в день создания Китайской коммунистической партии, но подчеркну, что это всего лишь предположение, так как программа модернизации «Shi Lang» является одним из наиболее охраняемых секретов Китая.

Американская разведка предполагает, что «Shi Lang» будет введен в эксплуатацию в качестве учебной базы в 2012 году, а авианосец, который возглавит авианосный флот, будет построен после 2015 года.

Работы по переоборудованию военного корабля, купленного в Украине в 1998 году, ведутся на судостроительном предприятии в городе Далянь, который расположен на востоке Китая. К завершению приближаются все виды работ, о чем говорят фотографии.

авианосец «Варяг» («Shi Lang») фото


таким «Варяг» прибыл в Китай

проект авианосца «Shi Lang»

авианосец «Shi Lang» - модернизация



Китайские военные и политические источники не скрывают своего восхищения по поводу будущего боевого корабля, и называют это событие «реализацией семидесятилетних планов и амбиций Китая по созданию собственного авианесущего флота».

Военные аналитики утверждают, что основной задачей первой авианосной ударной группы будет обеспечение безопасности своих морских перевозок, включая доставку нефтяных продуктов через Индийский океан.

Стремительная модернизация военных технологий Китая еще раз доказывает его военную мощь. Откровенно говоря, я рад, что введение в эксплуатацию советского авианосца, который прошел нелегкий путь, наконец, состоится. Ведь по большому счету кораблю все равно, под каким флагом ходить - главное оставаться в своей среде и быть нужным для людей.

Комментарии (2)

avatar
1 Мальвина • 21:38, 10.08.2011
Слышала, что 9 августа этот корабль вышел на какие-то испытания!
avatar
2 Сергей • 17:46, 13.08.2011
вернее 10 августа 2011 года, этот день станет для Китая великим, возможно =)
avatar