Корабельный
портал korabley.net

Загадочные корабли с лазером

27.07.2010
14691
1

С появлением огромного интереса военным руководством СССР к лазерным установкам, а также желание разместить их на космических станциях и летательных аппаратах, военные моряки тоже решили испытать лазер на своих боевых кораблях.

лазерное опытовое судно (ОС-90) «Форос» проекта 10030


В 1976 году главком ВМФ Сергей Горшков утвердил задание ЦКБ «Черноморец» на переоборудование среднего десантного корабля проекта 770 СДК-20 в опытовое судно проекта 10030 «Форос». На нем планировалось испытать лазерный комплекс «Аквилон», который предназначался для поражения корабельных оптико-электронных средств и экипажей судов противника. Но его масса и большие габариты потребовали значительно усилить корпус и увеличить надстройку корабля. Процесс переоборудования судна затянулся на долгие 8 лет. 30 сентября 1984 года опытовое судно ОС-90 «Форос» вступило в состав Черноморского флота СССР.

лазер

судно «Форос»

опытовое судно «Форос» 28 сентября 1995 года на внешнем рейде Севастополя


ОС-90 во время буксировки на слом 28 сентября 1995 года

Как уже было сказано, большим изменениям подвергся корпус корабля. Аппарели заменили форштевнем и носовой секцией. Были сформированы бортовые були шириной до 1,5 метра. Надстройку корабля смонтировали единым модулем с полным оснащением постов и помещений, и установили на судно краном с грузоподъемностью 100 тонн. Для улучшения обитаемости и снижения шумности в жилых и служебных помещениях на корабле появились коффердамы. Практически все помещения обработали звукопоглощающей изоляцией.

Агрегаты экспериментального комплекса «Аквилон» монтировались с особой точностью. Повышенные требования предъявлялись к проектированию их опорных поверхностей.

В октябре 1984 года судно «Форос» было выведено для испытаний в Феодосийский полигон, и впервые в истории советского флота были выполнены стрельбы из лазерной пушки. Испытания лазерного оружия с опытового судна «Форос» прошли успешно. Низколетящая раке¬та была своевременно обнаружена и уничтожена лазерным лучом.

Но выстрел имел ряд недостатков - атака прошла всего несколько секунд, а подготовка к нему потребовала почти более суток, КПД составляло всего лишь 5 процентов. В ходе опыта ученые накопили опыт в применении боевых лазеров, но экономический кризис и распад СССР не позволили довести эти опытные работы до конца.

Корабль «Форос» был не единственным кораблем советского ВМФ, на котором проводились испытания лазерных установок.

опытовое судно с лазерной установкой «Диксон» проекта 596П


Параллельно с переоборудованием уникального судна «Форос», в Севастополе по проекту Невского ПКБ началась модернизация под носитель лазерной установки второго корабля, но на этот раз, чтобы замаскировать более мощный комплекс «Айдар» было выбрано крупное поисково-спасательное судно «Диксон». Даже в закрытых документах оно обозналось как опытовый стенд специального назначения. Надстройка весила 900 тонн. К переоборудованию пришлось привлечь почти все предприятия страны.

поисково-спасательное судно «Диксон»



судно «Диксон» 11 июля 1991 года


На этом уникальном судне были и особенности, которые отличали его от других советских кораблей. На этом судне имелся женский гальюн. Во время испытаний на борту корабля присутствовало большое число гражданских специалистов различных областей, в том числе и женщины. Второй особенностью корабля «Диксон» была система охлаждения лазера, потребляющая около 400 литров спирта, который разводился дистиллированной водой до 39,5 градусов. Титаническая работа ученых, рабочих и конструкторов по модернизации судна заняла пять лет.

Свой первый залп опытовое судно «Диксон» произвело летом 1980 года. Стреляли с дистанции 4 километра по специальной мишени, расположенной на берегу.

Оба корабля входили в состав 311 дивизиона опытовых судов. В 90-е годы лазерные установки демонтировали, техническая документация была уничтожена, а суда «Форос» и «Диксон» ушли на слом в Украине и Германии. Теперь исторический интерес к таким удивительным кораблям остался только в памяти тех, кто их создавал или хотя бы видел.

Технические данные опытового стенда специального назначения проекта 596П «Диксон»:
Водоизмещение - 9500 тонн;
Длина - 150 м;
Ширина - 18 м;
Осадка - 6 м;
Скорость хода - 12 узлов;
Дальность плавания - 7350 миль;
Экипаж (с испытательной партией) - 240 человек;
Вооружение:
Комплекс специального (лазерного) вооружения «Айдар»;

Комментарии (1)

avatar
1 mars • 22:53, 07.06.2011
ОС"Диксон" был отправлен на слом в Индию с энергетической устанвкой, позволявшей обеспечивать эл.энергией город с населением 200т. чел.
avatar