Корабельный
портал korabley.net

Задержан российский траулер

06.01.2014
5482
0

Вчера 5 января 2014 года военными моряками Сенегала был задержан российский траулер «Олег Найденов», который вскоре отконвоировали в порт сенегальской столицы Дакар.

Об этом сообщает исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс». По его словам сенегальские военные моряки, которые задержали рыболовное судно, поручили следить за экипажем береговой охране. Но вместе с этим у всех членов экипажа изъяли паспорта. Впрочем, официальная причина задержания судна до сих пор неизвестна. Ранее представитель сенегальской армии заявлял, что российский траулер «Олег Найденов» нелегально занимался рыбным промыслом.

Инцидент произошел в 85 км от побережья Гвинеи- Биссау. Четверо военных с автоматами высадились на борт российского рыболовного траулера и потребовали от капитана идти за ними на военный корабль. Капитан отказался, на что военные надели на него наручники.

В свою очередь, российское посольство в Сенегале сообщает, что официальной информации о задержании судна к ним не поступало. На борту рыболовного траулера находятся 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи - Бисау.

Комментарии (0)

avatar