Корабельный
портал korabley.net

Второй гигантский контейнеровоз «CMA CGM Amerigo Vespucci» построен для судоходной компании «CMA CGM Group»

30.07.2010
8481
0

23 июля 2010 года очередной гигантский контейнеровоз вошел в состав торгового флота французской судоходной компании «CMA CGM Group». Его название не менее величественное «Amerigo Vespucci». Это однотипное судно с контейнеровозом «CMA CGM Christophe Colomb», спущенным на воду 12 июля 2009 года.

Контейнеровоз «CMA CGM Amerigo Vespucci» стал вторым в серии из восьми контейнерных судов с вместимостью 13830 двадцатифутовых контейнеров, и будут построены на корейской судостроительной верфи «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering».



Согласно французского Ллойд регистра судно «CMA CGM Amerigo Vespucci» имеет следующие технические данные:
Длина - 365 м;
Ширина - 51,2 м;
Осадка - 15,5 м;
Дедвейт - 109000 тонн;
Силовая установка - дизельный двигатель «Wartsila» 14RT Flex 96 C;
Скорость - 25 узлов;
Максимальное количество контейнеров - 13830 ед.;
Максимальное количество рефрижераторных контейнеров - 800 ед.;
Экипаж - 34 человека;

Поставка еще двух контейнерных судов с названиями «CMA CGM Marco Polo» и «CMA CGM Lapérouse» запланирована на август и сентябрь 2011 года.

«Благодаря своим размерам и удобствам, это современное, конкурентоспособное судно будет качественно предоставлять услуги по доставке важных грузов в порты Азии и Европы», сказал директор Линии Азия/Европа компании «CMA CGM Group» Nicolas Sartini.

Организация предлагает свои суда для перевозки грузов уже 14 лет и с началом 2010 года представители компании отмечают увеличение объемов транспортировки на 22 процента. Перевозимые объемы грузов и количество собственных судов организации «CMA CGM» можно сравнить только с крупной датской судоходной компанией занимающейся морскими грузоперевозками с 1928 года «Maersk Line».

Контейнеровоз «CMA CGM Amerigo Vespucci» уже с 31 июля 2010 года отправится в свой первый рейс в порт Нинбо. Взяв на борт ценный груз, судно проследует по маршруту Yantian, Tanjung Pelepas, Port Kelang, Havre, Hambourg, Rotterdam, Zeebrugge, Port Kelang, Singapour и снова порт Ningbo. Рейс займет 70 суток.

Комментарии (0)

avatar