Корабельный
портал korabley.net

Возмутительная авария в районе Большого Барьерного рифа Австралии

06.04.2010
3517
0


В субботу 3 апреля 2010 года сел на мель 230-метровый рудовоз «Шень-Нен-1» с 65000 тоннами угля и 1000 тонн топлива на борту. Около двух тонн топлива попали в воду через пробоину в машинном отделении, разлившись примерно на 3 километра. Сейчас в районе аварии проходит ликвидация последствий утечки, а также находятся два специальных буксира типа «Pacific Responder», которые обеспечивают стабилизацию грузового судна для того, чтобы корпус его не развалился. Эксперты говорят, что сухогруз не может самостоятельно сойти с банки, так как у него поврежден двигатель и руль.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд сообщил, что авария в районе Большого Барьерного рифа является серьезной угрозой для одной из самых больших в мире экологических ценностей. Сам факт аварии он назвал возмутительным.

Австралийский Премьер-министр облетел место катастрофы и пообещал покарать всех ответственных за аварию на рифе.

Австралийское управление безопасности морского транспорта и австралийское Бюро безопасности транспорта начали расследование этой катастрофы. Компании-владельцу судна угрожает штраф за загрязнение рифа в размере 1 миллиона австралийских долларов.

Комментарии (0)

avatar