Корабельный
портал korabley.net

Возле побережья Индии захвачено турецкое судно «Frigia», в экипаже которого находятся два украинца

24.03.2010
2177
0

Сомалийские пираты возле побережья Индии захватили турецкое грузовое судно «Frigia», которое ходит под флагом Malta, порт приписки Valletta. Состав экипажа судна состоит из 19 турецких и двоих украинских моряков.

Захват сухогруза произошел на расстоянии 400 миль от места, где сосредоточены корабли военно-морских сил Европейского Союза. Командующий морскими силами ЕС Джон Харбор подтвердил факт захвата судна, а также сообщил, что контакт с командой пока не установлен. Известно только, что судно «Frigia» следует в направлении Таиланда.

Напомню, что в начале февраля морские разбойники захватили в Аденском заливе словацкий балкер «Ariella» с экипажем, в составе которого семеро граждан Украины.

Также в плену пиратов до сих пор остается судно «Asian Glory», в состав которого, кроме других членов команды входят граждане Украины.

Балкер «Frigia» построен в 1978 году на судостроительном предприятии в Херсоне. Грузовое судно носило наименования: «Michael S-08», «Lady Lory», «Karosei», «Korosten», «Mikhail Stelmakh», «General Mascardo» и «Brisknes».

Технические данные сухогруза «Frigia»:
Водоизмещение - 18639 тонн;
Длина - 177 м;
Ширина - 28 м;
Скорость - 16 узлов;

Комментарии (0)

avatar