Корабельный
портал korabley.net

Волны-убийцы в Средиземном море накрыли круизный лайнер «Louis Majesty» есть жертвы

04.03.2010
4204
0

Два человека погибли и еще 12 получили ранения в результате инцидента с круизным лайнером «Louis Majesty». Волны высотой 8 метров разбили иллюминаторы на пятой палубе лайнера, следовавшего из порта Марсель в Барселону в Средиземном море.

Разбитые стекла ранили четырнадцать пассажиров, двое из которых - граждане Германии и Италии - умерли от потери крови. 4 марта 2010 года круизный лайнер «Louis Majesty», пришвартовался в порту Барселона. Там пострадавших на каретах скорой помощи, отправили в местные больницы для оказания медицинской помощи, среди потерпевших 62-летняя женщина, которая находится в тяжелом состоянии с переломами обеих ног.

На борту сравнительно большого лайнера «Louis Majesty», принадлежащего кипрской компании «Louis Cruise Lines», находятся около 1300 пассажиров и 580 членов экипажа. Пассажирское судно осуществляло 12-дневный круиз из порта Генуе в Марсель в западной части Средиземного моря, с посещением портов Танжер, Касабланка, Тенерифе, Лансароте, Кадис, Картахена, Барселона. Лайнер должен был прибыть в порт Генуе 4 марта 2010 года. Пресс-секретарь порта Барселоны заявил, что судно продолжит тур после эвакуации пострадавших.

В октябре 2009 года восемнадцатилетний лайнер владельцами «Norwegian Cruise Line» был продан кипрской компании «Louis Cruise Lines» и получил имя «Louis Majesty». Изначально пассажирское судно «Royal Majesty» было построено в 1992 году на судостроительной верфи «Kvaerner Masa-Yards» в городе Turku, Finland для компании «Royal Majesty». В 1997 году организация была переименована в «Norwegian Cruise Line», соответственно круизное судно тоже получило новое название «Norwegian Majesty».

Компания «Louis Cruise Lines» является одним из основных игроков в круизном бизнесе Средиземного моря, а также греческих островов восточного Средиземноморья, где осуществляют морские путешествия несколько круизных лайнеров организации-оператора.


Технические данные круизного лайнера «Louis Majesty»:
Длина - 207,2 м;
Ширина - 27,60 м;
Осадка - 14 м;
Водоизмещение - 40876 тонн;
Силовая установка - четыре дизельных агрегата 6R42 «Wärtsilä» мощностью 28723 л.с.;
Скорость хода - 20 узлов;
Количество пассажиров - 1460 человек;
Количество кают - 732;
Экипаж - 620 человек;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar