Корабельный
портал korabley.net

Военно-морская база НАТО в Норвегии выставлена на продажу

19.12.2011
5663
0

Военно-морская база НАТО в Норвегии выставлена на продажу. Мощный объект под названием Olavsvern, расположенный в Норвегии, можно приобрести почти даром. Власти государства просят за военно-морскую базу всего 18 миллионов долларов США. Цена - доступна даже для физических лиц.

Вы скажете, да зачем она нужна? Ну, мало ли, может кто-то хочет почувствовать себя частью сверхсекретной миссии. Главное, чтобы купили. В местной администрации, похоже, хотят избавиться от военной базы как можно быстрее, так как во всю трубят о том, что новым владельцем может стать каждый. Военно-морская база Olavsvern уже вычеркнута из списков НАТО и это значит, что теперь она может быть продана на открытом рынке, - сообщают чиновники.


Военная база Olavsvern в 1950-х была сверхсекретным объектом, на которой базировались подводные лодки ВМС Норвегии, и ее союзников по НАТО.

Площадь сооружения составляет 15 тысяч квадратных метров. Конечно же, разместить на такой территории можно много. Здесь есть и глубоководные подводные причалы, вместительные склады, офисные помещения, комнаты для совещаний и почти новые казармы, рассчитанные на 100 человек. Кроме того, этот объект способен выдержать ядерный удар. Одним словом настоящий бункер. Однако имеется в сооружении одна особенность - за оплату электроэнергии такого комплекса в год владельцу придется выложить несколько миллионов крон.

Комментарии (0)

avatar