Корабельный
портал korabley.net

Водный мотоцикл «Sea-Doo» RXT-X AS 260

27.08.2013
3233
0


Принято считать, что личным водным транспортом средством является маломерное судно или яхта, но в последнее десятилетие к этому списку можно отнести такое необычное средство, как водный мотоцикл, который в 1970 году придумала фирма Kawasaki.

Обычно такое водное транспортное средство меньше 4 метров в длину, именно этим оно отличается от катера с водометным движителем. От первых моделей, сделанных из алюминия, гидроциклы прошли долгий путь развития, и водный мотоцикл RXT-X AS 260 это один из примеров того как производитель Sea-Doo продолжает развивать отрасль, которой уже почти 50 лет.

В среднем процесс создания новой модели гидроцикла занимает 3-4 года, на некоторые может уйти до 7 лет. В группе исследования и конструирования водных мотоциклов Sea-Doo работает около 500 человек. Группа испытателей находится во Флориде, двигатели собирают в Австрии, а сами аквабайки - в Канаде и Мексике. Выходит работа по созданию водных мотоциклов Sea-Doo идет по всему миру.

Как и у других, целью водного мотоцикла RXT-X AS 260 было создать аквабайк с улучшенными характеристиками для работы и отдыха на воде.

Итак, модель водного мотоцикла Sea-Doo RXT-X AS 260 способна развивать мощность до 260 л.с. Проведенные фирмой исследования делают его одним из самых современных гидроциклов в мире.

водный мотоцикл «Sea-Doo» RXT-X AS 260


Максимальная скорость гидроцикла RXT-X AS 260 104 км/час. Она была выбрана из соображений безопасности. По мере того как растет число пользователей водных мотоциклов растет и опасность, связанная с их эксплуатацией.

Конструкция гидроцикла Sea-Doo состоит из двух основных узлов. Первая - нижняя часть, состоящая из днища и платформы, выполняет функцию поплавка. Верхняя часть состоит из силовой установки и органов управления, и соединена с нижним поворотным рычагом. В средней части корпуса расположен амортизатор со свободным ходом 15 см, который компенсирует самые серьезные удары о воду.



Регулируемая подвеска одно из новшеств, появившихся на гидроцикле RXT-X AS 260. Она дает плавный ход даже когда море не спокойно, что делает водные прогулки более приятными. Однако при этом увеличился вес водного мотоцикла, что не приветствуется любителями скорости. Такую систему впервые применили на снегоходах, но у Sea-Doo решили, что она подойдет и для водных мотоциклов. Модели с регулируемой подвеской разрабатываются уже давно, начиная со снегоходов, которые имеют большой опыт в конструировании подвески для смягчения ударов при езде по пересеченной местности. Для управления жесткостью подвески водного мотоцикла RXT-X AS 260 имеется расположенный в багажном отсеке гидравлический регулятор.

В последнее время система торможения для водных мотоциклов стандартна, а время торможения сократилось вдвое, чем у более ранних моделей. Большое внимание также уделяется охране окружающей среды, хотя не всегда добровольно.

Для снижения выбросов в атмосферу на гидроцикле Sea-Doo RXT-X AS 260 отказались от двухтактного двигателя, в пользу четырехтактного трехцилиндрового двигателя Rotax 1494. Этот агрегат обеспечивает реальную экономию топлива в сравнении с любыми другими гидроциклами своего класса. Кроме того, двигатель производит быстрый разгон.

Все гидроциклы компании Sea-Doo оснащены системой охлаждения замкнутого цикла, с использованием отдельной охлаждающей жидкости. Эта стандартная технология, применяемая в автомобилях и других современных двигателях, существенно повышает надежность моторов.



Индустрия водных мотоциклов продолжает стремительно развиваться, и уже в ближайшем будущем появятся новые модели гидроциклов, дизайн которых уже сложно представить. Однако отдых на воде останется таким же приятным, и экологически чистым.

Комментарии (0)

avatar