Корабельный
портал korabley.net

Водные скутеры

16.09.2013
11465
1
 
В последнее время подводное плавание приобрело настолько большую популярность, что производители приспособлений для плавания вынуждены создавать все новые и новые устройства.

В данной публикации речь пойдет об устройствах для плавания, которые помогают рассекать воду как гладкая торпеда, экономя при этом силы. Водные скутеры предназначены для снорклинга и дайвинга.

Справка - снорклинг (в переводе с немецкого языка Schnorchel - дыхательная трубка) - вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой, а также с ластами.

Приспособления для плавания под водой типа скутера дают возможность пользователю наблюдать за подводным миром, не тратя силы на плавание, и испытывая невероятные ощущения, скользя под водой, не прикладывая никаких усилий.

водный скутер Seadoo Explorer


 
 
Подводные скутеры, были изобретены совсем недавно, когда пика своей популярности достигли дайвинг и подводные исследования. Конечно же, лидером в этом виде устройств для плавания является компания Seadoo, а ее лучшей моделью стал водный скутер Seadoo Explorer, позволяющий получить больше удовольствия от дайвинга.
 
Подводный буксировщик Seadoo Explorer относится к новому поколению водных скутеров и совсем прост в управлении для любого человека. Его вес всего 14 кг, аккумулятор подводного аппарата рассчитан до 2 часов работы при умеренном плавании, а максимальная скорость скутера составляет 3,3 узла.
 
Водный скутер Seadoo Explorer включает в себя новые усовершенствованные функции безопасности, такие, как водонепроницаемость, низкий уровень напряжения на клеммах аккумулятора и наличие индикатора напряжения батареи. Приспособление для плавания управляется в трех режимах скорости и рассчитано для дайвинга на глубину до 40 метров.
 
При стоимости 950 евро водный скутер Seadoo Explorer станет незаменимым помощником, как для морских, так и для речных прогулок, а также отдыха на озере, чтобы сделать вашу поездку как можно увлекательнее.

подводный скутер Tusa SAV-7 EVO


устройство серийного водного скутера, схема
 

Не менее популярным аппаратом для подводных прогулок является водный скутер Tusa SAV-7 EVO. Любители дайвинга его называют просто «аппарат свободные руки».

Скутер SAV-7 EVO является последней моделью компании TUSA. Улучшения уже полюбившегося водного скутера SAV-7 позволили составить конкуренцию вышеупомянутому производителю водных аппаратов. В числе первых изменений хотелось бы отметить прогрессивную систему ускорения, позволяющую скутеру выполнять точное изменение скорости движения. Также к новинкам водного скутера можно отнести три скорости вращения гребного винта, причем угол каждого пропеллера можно изменять на 3 фиксируемых позиции. Это позволяет еще более тонкой настройке скорости скутера к индивидуальным потребностям дайвера. И особенной характеристикой данного аппарата для снорклинг является способность транспортировать 3 дайверов на расстояние 4 км. Это стало возможно за счет монтажа дополнительных рукояток, и увеличенной мощности водного скутера. Максимальная скорость аппарата составляет 3 узла. Стоимость такого подводного скутера составляет 3000 долларов США.
 

 
Но, а в качестве итога хочу рассказать о необычном применении водного скутера. В мире фотографий все очень сильно изменилось. Темные комнаты для проявки теперь в прошлом. Камера мобильного телефона теперь снимает лучше, чем самая современная техника 10 лет назад. А в подводной фотографии вообще все изменилось. Например, американец Mike Prickett один из ведущих подводных фотографов мира, создал свою собственную технику, чтобы ловить удивительные по красоте кадры, пытаясь показать людям по настоящему удивительное, не добиваясь при этом совершенства в форме композиций.
 
Немного модернизировав водный скутер, он в первую очередь, увеличил емкость аккумуляторных батарей для продолжительного плавания. Теперь Майк получил отличный аппарат для подводного плавания и фотографирования. Его водный скутер имеет максимальную скорость 20 узлов, а заряд батареи более 2 часов. С его помощью фотограф уходит на глубину до 40 метров.

Для увеличения времени съемки находясь под водой, Майк Приккет использует желтую субмарину в качестве базы. Под днищем лодки есть все для избегания кессонной болезни. Кроме того подлодку используют в качестве мастерской под водой, меняя камеры или настройки ребризеров. Благодаря такому аппарату можно фотографировать хоть весь день.
 
Но если кому-то такое занятие может показаться весьма увлекательным, помните, что это очень опасная работа, особенно при работе с большими волнами. Нужно хорошо знать физику волн и не поддаваться панике, чтобы выжить. Необходимо постоянно контролировать ситуацию, и следить за высотой и силой волны.
 
Однако, несмотря на рискованное предприятие, положительный факт в этом виде отдыха все же есть - используя новые технологии теперь можно совершать редчайшие фотоснимки, становясь частью природы.
 
Несколько фотографий любезно согласился предоставить Калачов Олег - ExtremeDiveTeam.

Комментарии (1)

avatar
1 Олег Калачов • 15:47, 15.09.2014
Seadoo очень неплохой скутер для спортивных погружений
avatar