Корабельный
портал korabley.net

Во время эвакуации с «Costa Concordia» можно было купить место в шлюпке

25.01.2012
4083
0

Сколько стоит место в спасательной шлюпке? Очевидно, не мало. Зажиточные россияне заплатили кучу денег, чтобы быть эвакуированными одними из первых, когда круизный лайнер «Costa Concordia» затапливало. Такими известиями пестрит вся европейская пресса. Итальянские прокуроры обещают разобраться...

Возможно это преувеличение, однако аналогия с Титаником напрашивается сама собой. Тогда погибло много людей - и бедных и толстосумов, но количество уцелевших все же, оказалось больше. О классовой принадлежности говорят и о «Costa Concordia», и объяснение этому довольно простое - каюты первого класса всегда находятся ближе к спасательным шлюпкам. А умение толкаться локтями от капитала, как правило, не зависит.

Остается открытым и вопрос страховых выплат. Рейтинговое агентство Moody`s подсчитало, что речь идет о сумме в 1 миллиард долларов. Страховщики заплатят за поврежденный корпус судна около 500 миллионов долларов, а вот выплата за вред нанесенный окружающей среде и страхование ответственности может ощутимо увеличить окончательную сумму. К тому же существует доклад Jefferies International Ltd., где указывается общая сумма страховки в 850 миллионов долларов.

Круизный лайнер «Costa Concordia», налетел на риф у берегов итальянского побережья Тоскана в ночь с 13 на 14 января 2012 года. Пассажирское судно перевернулось и частично затонуло. На его борту находилось 4200 пассажиров и членов экипажа. С российскими паспортами 108 пассажиров и трое членов команды судна.

Спасательная операция до сих пор продолжается. Во вторник было найдено тело еще одного погибшего. Итого число жертв катастрофы увеличилось до 16 человек.

Комментарии (0)

avatar