Корабельный
портал korabley.net

ВМС Индонезии получили новейший трехмачтовый барк

18.04.2018
1157
0

трехмачтовый барк

Барк KRI Bima Suci новейший учебно-тренировочный корабль индонезийского флота. Это впечатляющее парусное судно вошло в десятку самых высоких кораблей в мире.
Барк Bima Suci, названый в честь мифологического яванского героя, символа силы и храбрости, стал новым «плавучим послом» Индонезии. Парусник будет посещать порты по всему миру, заменив ветерана KRI Dewa Ruci, построенный немецкими судостроителями верфи Stülcken & Sohn в далеком 1953 году.

парусное судно

Приглашаем подписаться на наш канал (Все про корабли и суда мира) в Telegram:

Барк Bima Suci построен на испанской верфи Freire Shipyard в Виго. Строительство парусника началось в октябре 2015 года, а 12 сентября 2017 года был официально передан индонезийскому флоту. Новое учебное парусное судно индонезийского военно-морского флота сочетает в себе классический дизайн с новейшими технологиями. Среди отличий от предшественников - самое передовое навигационное оборудование, опреснительная установка и цифровая радиостанция с передачей данных.

на борту парусника Bima Suci

Проектированием барка Bima Suci занималась испанская фирма Oliver Design имеющая многолетний опыт разработки классических парусных судов: Guayas (Эквадор), Gloria (Колумбия), Simón Bolívar (Венесуэла) и Cuauhtémoc (Мексика), построенные в 70-80-х годах. Сотрудники компании провели в своих исследовательских центрах около 3 лет, создавая этот проект судна. На первый взгляд может показаться довольно долго, но это непростая задача, поскольку барк имеет пять палуб и может разместить до 200 человек. Тщательно продуманный интерьер включает: офисы и каюты, комнату для хранения оружия и складские помещения, а также все служебные помещения, необходимые для такого количества пассажиров: санчасть, парикмахерская, прачечная, кабинеты для обучения курсантов, а также просторная каюта капитана с кают-компанией для приема гостей. На главной палубе находятся два ходовых мостика, один для управления парусником, второй - для подготовки учащихся.
Так как барк в первую очередь является военным кораблем, основными требованиями для судостроителей было иерархическое распределение кают и служебных помещений. Кроме того были строго соблюдены правила по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности и даже по долговечности используемых материалов.

первое плавание барка Bima Suci

Сразу после церемонии передачи барка "Bima Suci" индонезийскому флоту, экипаж из 66 моряков 18 сентября 2017 года под командованием капитана 2 ранга Видятмоко Баруно Аджи - бывшего командира KRI Dewa Ruci, самостоятельно осуществил переход под парусами в порт приписки Сурабайе, на северном побережье острова Ява.

Новый барк значительно расширит возможности практического обучения курсантов Морской академии, и как подобные ему парусные корабли будет участвовать в международных гонках и миссиях доброй воли.

парусный корабль

Технические характеристики трехмачтового барка "Bima Suci":

  • Длина - 111,20 м;
  • Ширина - 13,65 м;
  • Осадка - 5,95 м;
  • Грот-мачта - 49 м;
  • Количество парусов - 26;
  • Площадь парусов - 3352 кв.м;
  • Скорость хода - 12 узлов под парусами, 15 узлов от дизельного двигателя мощностью 1600 л.с.;
  • Экипаж - 120 курсантов и 80 членов экипажа;