Корабельный
портал korabley.net

Власти Марокко не пустили к своим берегам «Корабль абортов»

05.10.2012
1968
0


Мусульманские законы Марокко не пустила к своим берегам плавучий госпиталь «Aurora». Судно прибыло сюда из Нидерландов.

Организация «Женщина на волнах» собиралась проводить аборты на борту плавучей клиники. Тамошние условия намного лучше, чем у подпольных врачей, отмечают активисты. Но власти Марокко заявили, что не пустят госпитальное судно в порт Смир, расположенный на средиземноморском побережье Марокко, примерно в 40 километрах (25 милях) к востоку от Танжера. Власти требуют придерживаться местных законов. Против «Корабля абортов» выступили и некоторые жители страны - они устроили акцию протеста возле порта.

Марокканские закон запрещает аборты, кроме случаев, когда жизни матери угрожает опасность. За это грозит до 20 лет тюрьмы. Тем не менее, по информации организации «Женщина на волнах», ежедневно в этой стране делается около 700 абортов, естественно нелегально. Это чревато серьезным риском для здоровья и психологическими травмами. Ежегодно около 80 марокканок умирают из-за неудачного прерывания беременности. Активисты требуют разрешить аборты в Марокко.

Ранее «Корабль абортов» посещал католические страны, где аборты считаются нелегальными. За последнее десятилетие специальное судно «Aurora» побывало в Ирландии, Польше, Испании и Португалии.

Комментарии (0)

avatar