Корабельный
портал korabley.net

Верфь «Lürssen» спустила на воду самую большую яхту в мире

12.04.2013
5212
0


В 2009 году немецкая верфь «Blohm+Voss» спустила на воду яхту «Eclipse» для миллиардера Романа Абрамовича. Это судно сразу же получило титул самой большой яхты в мире. Но ее лидерство завершилось 5 апреля 2013 года, когда мир увидел на верфи «Lürssen» в Бремене яхту проекта «Azzam», имеющую в длину 180 м и ширину 20,8 м.

Яхта «Azzam» создавалась в два этапа. Во время первой фазы строительства судно находилось в крытом ангаре верфи «Lürssen». В начале 2012 года 170 метровый корпус коснулся воды без носовой части. Второй этап строительства проводился в 220 метровом плавучем доке германской верфи. И вот спустя 11 месяцев 5 апреля корпусные работы были закончены. С момента резки первого листа для яхты прошло 28 месяцев. Это стало большим достижением для немецких судостроителей, так как этот проект судна стал исключительным для них. И не только для них.

Заключительным этапом строительства яхты «Azzam» является отделочные работы, после которых последуют ходовые испытания, на что уйдет еще несколько месяцев. Имя владельца пока не сообщается, но по слухам яхта заказана каким-то арабским шейхом. Что касается стоимости великолепного судна, то тоже ничего конкретного, так как называется приблизительная стоимость около 400 миллионов долларов.

супер-яхта «Azzam» фото








яхтf «Azzam» перед постановкой в плавучий док
$IMAGE6$

Яхта «Azzam» станет самым современным судном в своем классе, предлагая высокий уровень комфорта и роскоши интерьера. По некоторым данным одна каюта имеет площадь 29 м на 18 м, причем без каких-либо опорных конструкций внутри. Художественное оформление яхты было поручено французскому дизайнеру Christophe Leoni, который вдохновлен стилем французской империи XIX века. Экстерьер яхты был спроектирован концерном «Nauta Yachts». Строительство шедевра проводилось на верфи «Lürssen» под руководством инженера из ОАЭ Мубарака Саада аль Ахбаби.

Новейшая супер-яхта будет отличаться от своих предшественниц высокой скоростью, более 30 узлов. Для этого океанское судно оснащено двумя дизельными моторами и двумя газовыми турбинами, вырабатывающие суммарную мощность 94000 л.с. К тому же высокую маневренность будут обеспечивать четыре новейших водометных движителя компании «Rolls-Royse».

Комментарии (0)

avatar