Корабельный
портал korabley.net

Верфь «Fincantieri» спустила на воду лайнер «Regal Princess»

18.04.2013
5477
0

Легендарна итальянская верфь «Fincantieri» в Монфальконе 23 марта 2013 года спустила на воду свое очередное творение - круизный лайнер «Regal Princess».

Данное пассажирское судно является вторым в серии роскошных однотипных лайнеров «Royal Princess», у которого после спуска на воду в августе 2012 года, начался заключительный этап строительства - внутриотделочные работы. Итальянские корабелы планируют, что «Royal Princess» с первыми пассажирами на борту отправится в морской круиз весной 2014 года, после того как будет передан своему владельцу. Также уже известно кто станет крестной матерью нового судна. Традиционную бутылку шампанского о борт судна разобьет герцогиня Кембриджская Royal Princess.



Интересно, что круизный лайнер «Regal Princess» заказан британской компанией «P&O Cruises», дочерней организацией компании Carnival Corporation и будет передан владельцам в марте 2015 года.

Оба судна строятся для американской компании Carnival Corporation, и стали самыми большими кораблями, построенными на итальянском предприятии за всю историю существования. И размеры судна действительно поражают: длина корпуса 330,1 м, ширина 47,2 м, высота 66 м, осадка 8,5 м, а водоизмещение составляет 141 тысячу тонн. Лайнер «Regal Princess» имеет 17 палуб, 1780 кают, 1438 из которых с балконами, а пассажировместимость 3560 человек и 1346 человек обслуживающего персонала. Скорость хода круизного лайнера составляет 22 узла. Среди особенностей нового поколения лайнеров можно выделить значительно просторный атриум с общественными помещениями, а на верхней палубе выполнены будет находиться ресторан SeaWalk, выступающий над водой на 8,5 метров и имеющий стеклянный пол.



В первое морское путешествие лайнер «Royal Princess» отправится 16 июня 2014 года из порта Саутгемптон. В основном пассажирское судно будет выполнять двухнедельные круизы по Средиземному морю в летний сезон, совершая туры между портами Барселоны и Венеции, с заходом в Тулон и Ла-Сейн-сюр-Мер. В зимний период оба лайнера будут выполнять семидневные морские круизы в Карибском море.

круизный лайнер «Royal Princess» во всем великолепии


Хотелось бы отметить, что верфь Fincantieri в период с 1990 года до сегодняшнего дня построила 63 круизных судна, причем 16 лайнеров, только для компании «Princess Cruises». Данная круизная компания имеет в своем активе 16 круизных лайнеров, на которых за 2012 год побывало более 1,6 миллиона пассажиров.

Комментарии (0)

avatar