Корабельный
портал korabley.net

Венеция протестует против больших круизных лайнеров

06.06.2012
4354
0


Волну недовольства вызвал круизный лайнер «MSC Divina», который в субботу приблизился к Венецианскому побережью. Недавно спущенное на воду морское судно принадлежит итальянской круизной компании MSC и имеет в длину 333 метра, 60 метров в высоту, и водоизмещение 140000 тонн. На его борту может разместиться 4500 человек.

Криками и лозунгами «Нет большим кораблям» местные жители встретили прибытие гиганта, который полностью заслонил собой вид на площадь Святого Марка. Теперь оргкомитет акции «Нет большим кораблям» заручился поддержкой Итальянского фонда защиты окружающей среды. Его региональный глава Мария Камилла Бьянкини дьАльбериго потребовала окончательного прекращения мероприятия заходов гигантских лайнеров в Венеции.

Один такой круизный лайнер за уровнем загрязнения эквивалентен 15000 автомобилям с работающими двигателями - убеждают защитники окружающей среды.

Участники акции за поддержкой обратились к Софи Лорен. Именно в ее честь пассажирское судно было названо «MSC Divina», что в переводе означает «Божественная». Активисты отправили актрисе открытое письмо, с просьбой, чтобы она запретила использовать свое имя на корабле, который загрязняет природу и подвергает риску здоровье граждан.

Комментарии (0)

avatar