Корабельный
портал korabley.net

В водах Атлантики найдено пассажирское судно «Любовь Орлова»

23.02.2013
5894
0


Американская разведка нашла в водах Атлантики пассажирское судно «Любовь Орлова». Российское круизное судно затерялось месяц назад. На его борту людей нет, а все оборудование полностью выключено.

Корабль-призрак дрейфовал на дистанции 2400 км к западу от берегов Ирландии. В начале февраля лайнер «Любовь Орлова» видели с другого судна, однако корабль сразу исчез за горизонтом.

Грустная история этого пассажирского судна началась в 2010 году. Круизный лайнер «Lyubov Orlova», принадлежащий компании «Cruise North» арестовали в Канаде за долги судовладельца. Моряки, работавшие на лайнере, несколько месяцев оставались на судне, и не могли получить задолженную заработную плату.


В конце 2012 года пассажирское судно «Любовь Орлова» было продано одной из конверсионных компаний Доминиканской республики на слом. Вскоре судно отправилось в свое последнее плавание из Канады. Однако спасла лайнер стихия. При буксировке судно попало в зону мощного циклона и исчезло с радаров в международных водах.

Канадцы искать его отказались, так же, как и собственники. В 2010 году лайнер «Любовь Орлова» под флагом Островов Кука совершал круизные туры у северных берегов Канады.

Комментарии (0)

avatar