Корабельный
портал korabley.net

В украинских портах побывало самое большое пассажирское судно за историю их существования

06.10.2009
10163
0
 
Круизный лайнер «NORWEGIAN JADE» побывал в «жемчужине Черного моря» городе Ялта, а 6 октября 2009 года прибыл в порт Одесса. На его борту путешествуют более 2000 пассажиров. Руководство морского вокзала сообщило, что такие морские суда - редкость для одесской гавани. Дело в том что акватория морского порта позволяет принимать суда длиной до 300 метров, а длина лайнера «NORWEGIAN JADE» составляет 294 м. 

С появлением таких гигантов руководство порта надеется на развитие туристического бизнеса в регионе. В рамках этого проекта уже началась подготовка к ремонту Одесского морского вокзала. Также планируется реконструкция причала и переоснащение пассажирского комплекса. В 2010 году ожидается прибытие в Одесский порт еще одного пассажирского судна гиганта, название пока не разглашается.
 
лайнер «Norwegian Jade» в порту Ялта
 
пассажирское судно «Norwegian Jade»
 
корма судна

Круизный лайнер «NORWEGIAN JADE» был построен 22 мая 2006 года на немецкой судостроительной верфи «Meyer Werft Shipyard» в городе Papenburg и принадлежит круизной компании «Norwegian Cruise Line». Первоначально название лайнера было «Pride of Hawaii», так как после спуска на воду он возглавил пассажирские суда компании в Карибском бассейне. Это второе судно в классе из четырех пассажирских лайнеров «Jewel Class». Относится к размеру судов Panamax.
 
круизный лайнер «Pride of Hawaii»

На круизном лайнере «NORWEGIAN JADE» прекрасно организовано питание. Для пассажиров на выбор двенадцать ресторанов: французский, средиземноморский, несколько азиатских, японские теппаньяки, суши, сашими и американский стейкхаус.
 
один из двенадцати ресторанов
 
 
сауна
 

Каюты расположенные на палубах судна предлагают балконы, джакузи, комнату для разминки и многое другое.

На борту судна есть две каюты «Garden Villas» для особых гостей. Каждая имеет площадь 403 кв. метра и могут соблазнить своих постояльцев тремя отдельными спальнями, частным садом с джакузи и прилегающим внутренним двориком с бассейном.
 
спа-салон
 
суши-бар
 
тренажерный зал

Во время морских путешествий для расслабляющего отдыха пассажиров круглосуточно работает великолепный spa-салон и сауны. На лайнере несколько бассейнов, в том числе и детский. Для активного отдыха предусмотрены четыре дорожки для боулинга, тренажерный зал с видом на океан, спортивная площадка, искусственная горка для скалолазания и тренажеры для игры в гольф. Интернет-кафе, цирк, кинотеатры, библиотека и картинная галерея, магазины и казино для вечерних развлечений. Детям и подросткам на лайнере тоже не будет скучно для них организованы развлечения в клубах по возрастам.

однотипное судно - лайнер «Norwegian Jewel» 

лайнер «Norwegian Jade»

Технические данные круизного лайнера «NORWEGIAN JADE»:
Длина - 294 м;
Ширина - 32 м;
Осадка - 8,5 м;
Водоизмещение - 93558 тонн;
Силовая установка - дизельная;
Скорость - 19,2 узла;
Количество палуб - 15;
Количество пассажиров - 2466 человек;
Экипаж и обслуживающий персонал - 1154 человека;
Закажите недорого вывоз контейнера из порта СПб.

Комментарии (0)

avatar