Корабельный
портал korabley.net

В Украине спустили на воду яхту класса «Полярис»

17.09.2009
7677
1
 
Яхту класса «Полярис-765», переделанную из легендарной советской яхты «Конрад-25», впервые создали в независимой Украине и спустили на воду. Былую славу этот класс судов потерял в начале 90-х годов - когда яхты перестали ввозить из Польши. На изготовление парусного судна «Полярис» потратили почти год. Но при условии массового производства, на это будет уходить около 3 месяцев.
 
Производство яхт этого класса совместное украинско-польское предприятие. Из Польши доставляется пластиковый корпус, у инженеров которой достаточно богатый опыт в этом направлении, а затем украинские конструкторы достраивают его под конкретного заказчика, то есть выполняется интерьер, парусное вооружение и мачта.
 
яхта «Polaris-765»
  
 
В течение двадцати лет в Советский Союз ежегодно ввозили около 350 яхт класса «Конрад-25». За это время ни одна не потерпела крушение из-за недостатков конструкции.
 
В нашей стране вообще не развито судостроение парусных яхт и каждая новая спущенная на воду яхта - это уже событие.
  
интерьер яхты «Polaris-765»
 
 
Яхта «Полярис» небольшого размера, но достаточно вместительная для семьи и весьма комфортная. При этом не слишком большой стоимости - 25 тысяч евро.
 
Производители украинского яхтостроения надеются, что им удастся запустить в массовое производство парусные корабли, чем возродят легендарные круизные соревнования яхт класса «Конрад-25».

Комментарии (1)

avatar
1 Selecta • 15:20, 06.11.2010
А более подробная информация об этой яхте - на сайте производителя, компании "Чайка Яхтинг" (www.chaika-yachting.com)
avatar