Корабельный
портал korabley.net

В Украине появился первый на территории СНГ тренажер для моряков

10.10.2009
4936
0

В Украине в городе Херсоне появился первый на территории СНГ тренажер для моряков - «шлюпка свободного падения».

Таких тренажеров в мире всего пять, в Херсоне - шестой. Это точная копия спасательных лодок нового поколения, которыми оборудуются современные корабли и суда. Шлюпка похожа на спасательную космическую капсулу и рассчитана на 18 человек, это среднее количество экипажа большинства судов. Внутри есть запасы воды, пищи и топлива, а также радиомаяк и небольшой двигатель. Шлюпка такой формы в любых погодных условиях непотопляемая, а экипаж внутри сможет долгое время продержаться на плаву, пока не прибудет помощь. 

тренажер - шлюпка свободного падения

Стоимость тренажера составляет 500000 долларов. Подарок Херсонскому морскому института преподнесли покровители - «Международная судоходная кампания». В институте теперь говорят, что отныне их студенты смогут освоить управление такой техникой и стать конкурентоспособными на рынке труда международного судоходства. Уже совсем скоро будет введен сертификат пользования тренажером. 

Судовые спасательные шлюпки свободного падения приводятся в движение путем свободного падения с установки высотой до 12 м и предназначены для спасения экипажей контейнеровозов, танкеров, сухогрузов, промысловых судов и других типов судов. Спасательные шлюпки обеспечивают надежную защиту при любых погодных условиях. Материал корпуса - стеклопластик полиэфирный огнестойкий. Лодки изготавливаются в обычном или танкерном вариантах. Шлюпки танкерного исполнения дополнительно оборудуются системами водяного орошения и сжатого воздуха. Безопасность людей в момент приводнения обеспечивается предварительной фиксацией спасающихся в специальных креслах противоударной конструкции.

спасательная шлюпка

Комментарии (0)

avatar