Корабельный
портал korabley.net

В Севастополь прибыл бразильский фрегат «Constituição»

26.07.2013
3769
0


В Севастополь с официальным визитом прибыл фрегат ВМС Бразилии «Constituição».

Военный корабль ошвартовался у причала Морского вокзала порта Севастополь. Фрегат Военно-Морских Сил Федеративной Республики Бразилия «F. Constituição» (бортовой номер F42) будет находиться в Украине в период с 25 по 29 июля в соответствии с перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооружённых Сил Украины.

Командир похода фрегата «F. Constituição», командующий надводными силами ВМС Бразилии контр-адмирал Антонио Режональдо Понтес Лима Джуниор встретился с представителями командования ВМС Украины. На переговорах обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества двух флотов в вопросах противодействия морского пиратства и развития военно-технического сотрудничества.

Программой пребывания в Севастополе бразильских моряков запланировано посещение учебно-тренировочного центра, функционирующего в украинском флоте с апреля 2013 года на базе Академии ВМС имени П. С. Нахимова, с целью участия в семинарах по вопросам проведения досмотровых операций и защиты корабля. Кроме того моряки бразильского фрегата проведут футбольный матч с украинскими коллегами, и осмотрят достопримечательности города-героя.

В свою очередь, жители и гости города смогут посетить фрегат «F. Constituição», что в переводе означает «Конституция» 27 и 28 июля с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Напомню, что в порт Севастополь визит бразильского корабля является первым.

фрегат ВМС Бразилии «Constituição» фото







Военный корабль «F. Constituição» является четвертым фрегатом класса Niteroi, построенным компанией «Vosper Thornycroft» для ВМС Бразилии. Корабль был спущен на воду 15 апреля 1976 года, и был принят в строй 31 марта 1978 года.

Технические характеристики фрегата «F. Constituição»:
Водоизмещение - 3200 тонн (стандартное);
Длина - 129,2 м;
Ширина - 13,5 м;
Осадка - 5,5 м;
Силовая установка - двухвальная, комбинированная типа CODOG, две газовых турбины Rolls-Royce Olympus мощностью 56000 л.с. и четыре дизеля MTU мощностью 18000 л.с.;
Скорость хода - 30 узлов;
Дальность плавания - 5300 морских миль;
Автономность - 45 суток;
Экипаж - 209 человек;
Вооружение:
Пусковые установки с противокорабельными ракетами MM-40 Exocet;
Зенитная установка с ракетами ASPIDE;
Автоматический комплекс Vickers Mk 4.5 - 1;
Зенитный комплекс BAE Systems Bofors Mk 3 - 2;
Противолодочный комплекс Bofors Boroc - 1;
Строенные торпедные аппараты Mk-46 - 2;
Наличие вертолетной площадки позволяет нести на борту один вертолет типа Westland Super Lynx;

Кроме добросовестной военной службы фрегат стал участником спасательной операции учебного парусного судна «Concordia», потерпевшего крушение 20 февраля 2010 года. Военные моряки доставили целыми и невредимыми 12 курсантов с затонувшей баркентины.

Комментарии (0)

avatar