Корабельный
портал korabley.net

В порту Гонконга задержан теплоход «Сахалин» с украинским и российским экипажем

04.04.2012
2704
0


В порту Гонконга задержан теплоход «Сахалин», экипаж которого состоит из 16 украинских и 5 российских моряков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Причина ареста неизвестна. Моряки требуют ликвидации многомесячной задолженности по зарплате и репатриации домой за счет судовладельца. Сейчас судно стоит на рейде Гонконга, власти порта на берег никого не выпускают.

По заявлению зампредседателя Российского профсоюза моряков Николая Суханова известно, что моряки обратились в их организацию 2 апреля 2012 года с сообщением: «Теплоход «Сахалин» под флагом Белиза стоит на рейде порта Гонконг. Судовладелец из Греции. На борту находится 5 членов экипажа из России и 16 - из Украины. После поломки двигателя морское судно было отбуксировано на рейд Гонконга, и арестовано, вероятнее всего из-за долгов компании».

По словам Николая Суханова, с момента ареста судна моряки находятся в сложных обстоятельствах: периодически у них случаются перебои с топливом, пищей и водой. Кроме того, на судне не работают кондиционеры.

Комментарии (0)

avatar