Корабельный
портал korabley.net

В порт Сиднея прибыло судно «Plastiki» построенное из 12500 утилизированных пластиковых бутылок

27.07.2010
3207
0
 
К берегам Австралии через четыре месяца после выхода в открытое плавание в Тихий океан причалило судно под названием «Plastiki».
 
Экипаж катамарана «Plastiki», длина которого составляет 18,2 метра, вышел в плавание 20 марта 2010 года из порта Сан-Франциско. Во время морского путешествия в 11000 морских миль, команда сделала несколько остановок возле побережья различных Южно-Тихоокеанских островов: Кирибати и Самоа.
 
Капитана судна «Plastiki» британского енвайроменталиста Девида де Ротшильда и его команду громко встретили в Австралийском национальном музее судоходства.
 
Во время своего путешествия 6 членов экипажа катамарана «Plastiki» проживали в каюте размером 6 на 4,5 метра, принимали морской душ, употребляли обезвоженные и законсервированные продукты и могли полакомиться овощами, выращенными на небольшой плантации прямо на борту судна.

строительство катамарана «Plastiki»

 
 
 
Судно «Plastiki» было построено исключительно из утилизированных материалов, а для его передвижения экипаж использует солнечную энергию и ветряной генератор.
 
Во время путешествия экипаж неоднократно рисковал своей жизнью, попадая в сильные штормы. Ранее капитан Ротшильд рассказал, что решил создать катамаран, прочитав отчет ООН про не утилизированный пластик, который представляет серьезную угрозу для мирового океана.

Комментарии (0)

avatar