Корабельный
портал korabley.net

В порт Одесса с неофициальным визитом прибыл фрегат ВМС США «John L. Hall» класса «Oliver Hazard Perry»

09.04.2010
6198
0

В порт Одесса с неофициальным визитом 9 апреля 2010 года прибыл фрегат ВМС США «John L. Hall», бортовой номер FFG-32. В этот же день в Одессе пройдет встреча командира фрегата «John L. Hall» капитана 2 ранга Хермана Пфефела с командиром Западной Военно-морской базы ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Кареном Хачатуровым. Затем офицеры нанесут протокольный визит председателю Одесской городской государственной администрации.

С американской стороны в мероприятиях визита примут участие военно-морской атташе при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Майкл Русенбергер и главный старшина Кевин О'Брайен - координатор программы военно-морского сотрудничества отдела оборонного сотрудничества при Посольстве США в Украине.

Программой визита военного корабля «John L. Hall» ВМС США предусмотрен активный отдых его команды и экскурсии для американских военных моряков по достопримечательностям города-героя.

В ходе переговоров будет рассмотрен вопрос о посещении фрегата «John L. Hall» курсантами Одесской Национальной морской академии и представителями ВМС Украины.

Визит американского боевого корабля проходит в соответствии с «Перечнем мероприятий международного сотрудничества МО Украины» и Вооруженных Сил Украины и продлится до 12 апреля 2010 года.

фрегат УРО «John L. Hall»




в родном порту Флориды

Фрегат УРО «John L. Hall» двадцать четвертый военный корабль класса «Oliver Hazard Perry». Боевой корабль был назван в честь адмирала Джон Л. Холл, младшего (1891-1978) и стал первым кораблем в ВМС США с таким названием.

Фрегат «John L. Hall» был заложен 5 января 1981 года на судостроительном предприятии «Bath Iron Works», США. Корабль спущен на воду 24 июля 1981 года и вошел в состав ВМС США 26 июня 1982 года.

До сих пор он находится в составе 14 эскадры эскадренных миноносцев ВМС США с пунктом базирования Mayport, штат Florida.

Удивительно, что практически каждый военный корабль ВМС США имеет собственный веб-сайт, где можно ознакомиться с описанием постройки корабля, флотской судьбе и его послужного списка. Также доступна информация о его постоянном месте базирование с подробным описанием маршрутов местных транспортных средств, для посещения корабля.


Технические характеристики фрегата УРО «USS John L. Hall» бортовой номер FFG-32:
Длина - 138 м;
Ширина - 14 м;
Осадка - 6,7 м;
Водоизмещение - 4200 тонн;
Силовая установка - две газовых турбины LM2500-30 компании «General Electric» мощностью 41000 л. с.;
Скорость - 29 узлов;
Дальность плавания - 5000 миль;
Экипаж - 205 человек;
Вооружение:
Универсальная пусковая ракетная установка Mk-13 с противокорабельными ракетами «Harpoon» и ракетами 1SM-1MR «Standard» - 1Х40;
Артиллерийская установка «OTO Melara» Mk-75 76 мм - 1;
Зенитная установка «Vulcan Phalanx» CIWS 12,7 мм - 1;
Торпедные аппараты 324 мм - 2;
Вертолеты «SH-60» LAMPS III - 2;

Комментарии (0)

avatar