Корабельный
портал korabley.net

В Охотском море экипажи боевых кораблей провели оперативно-стратегические учения «Восток-2010»

05.07.2010
5630
0

В Охотском море экипажи боевых кораблей приступили к активной фазе оперативно-стратегических учений «Восток-2010». За проведением самых больших маневров с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» проекта 1144 наблюдал верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Российской Федерации Дмитрий Медведев. Рядом с президентом России присутствовал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Флагман Тихоокеанского флота сопровождали крейсер «Москва» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». В районе проведения учений погодные условия были переменчивы, периодически опускался густой туман.

Глава государства наблюдал за маневрами в бинокль и слушал пояснения министра обороны про тактико-технические характеристики надводных кораблей и самолетов. Также верховный главнокомандующий сделал на память несколько фотографий.

Самолеты противолодочной авиации флота Ту-142М3, предназначенные для ведения борьбы с подводными лодками противника на удаленных дистанциях, пролетели прямо над крейсером «Петр Великий».


Кстати, военно-морские учения «Восток-2010» проходят на территории Дальневосточного и Сибирского военного округа уже в течение недели.

Наиболее масштабные оперативно-стратегические маневры стали центральным событием боевой подготовки всех видов войск Российской Федерации в 2010 году.

В учениях приняли участие около 20000 военнослужащих, 70 самолетов и 2500 единиц боевой техники. В среду для проведения учений подключились корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов.

Комментарии (0)

avatar