Корабельный
портал korabley.net

В одиночку через океан

06.10.2013
1849
0


На лодке через Тихий океан. Такой рекорд установила 28- летняя жительница Великобритании Сара Оутен.

Расстояние от Японии до Аляски отважная британка преодолела самостоятельно за 150 суток, и стала первым человеком в истории, сумевшей один на один со стихией преодолеть Тихий океан. На воплощение смелого замысла в жизнь Саре Оутен понадобилось 5 месяцев. За плечами путешественницы - 7 тысяч километров и ряд препятствий. Во время морского путешествия ее лодка переворачивался пять раз. А грузовое судно как-то чуть не протаранил крошечное плавсредство храброй девушки.

Затем, в Канаде Саре Оутен пришлось изменить маршрут из-за непогоды, а благодаря сильному шторму близ города Адак на Алеутских островах челнок рекордсменки в километре от скалистого берега взяли на буксир. На Аляске британку встречали около половины из 300-т местных жителей.

Свой рекорд легендарная рекордсменка Сара Оутен прокомментировала так: «Когда я добралась земли, то поняла, что полностью исчерпана. Последние несколько недель были довольно сложные. Мое тело напоминало желе. Я гребла изо всех сил». «Это не только мое путешествие. Люди, которые встречались на моем пути и предлагали ночлег, свою помощь, или просто рассказывали красивые истории, все они являются частью этого путешествия».



Семиметровая весельная лодка Сары Оутен с оптимистичным названием «Счастливые носки» позволила установить мировой рекорд со второй попытки. Первое транспортное средство «Гулливер» в 2012 году в шторме потерпело крушение.

Целью покорить мир Сара Оутен захвачена уже много лет. В 2011 году она преодолела более 17,7 тысяч километров на байдарке и велосипеде по территории Европы, Азии и Японии. Благодаря экспедициям молодая англичанка стремится собрать деньги для четырех благотворительных проектов.

Комментарии (0)

avatar