Корабельный
портал korabley.net

В Николаеве затонуло грузовое судно расколовшись на части

06.08.2012
4359
0
сухогруз «Василий Шукшин»


В Николаевском заводе сухогруз «Василий Шукшин» раскололся на две части и затонул утром в понедельник, 6 августа в реке Ингул на территории ГП «Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара».

По сообщениям пресс-службы Николаевского городского совета, в результате инцидента на поверхности реки появились пятна мазута, которые медленно движутся в сторону Ингульского моста. По оценкам специалистов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения областной горсовета, размер нефтяного разлива составляет 0,06 кв. км.

Сотрудники николаевского военизированного горноспасательного отряда «МАРС» устанавливают вокруг вод, загрязненных нефтепродуктами, боновые заграждения, чтобы исключить растекание нефтяного разлива по поверхности реки. Территория, прилегающая к причальной стенке, обрабатывается сорбентом.

В воды Ингула уже высыпано11 мешков вещества под названием «Еконодина», в ближайшее время из Одессы будет доставлена дополнительная партия этого поглотителя.

Напомню, что сухогруз «Василий Шукшин» пришел на Николаевский судостроительный завод им. 61 коммунара для утилизации, но не дождался своего времени. Как выяснилось, «воры-металлоискатели» похитили медные задвижки в кормовой части судна. Около 02:30 ночи было замечено, что судно просело. А рано утром сухогруз раскололся на две части, в 09:20 затонула кормовая часть, а через час - носовая часть корабля.

Комментарии (0)

avatar