Корабельный
портал korabley.net

В Москве прошла выставка яхт и катеров «Moscow Boat Show 2012»

10.04.2012
5259
0


В Москве в период с 20 по 25 марта состоялась ежегодная выставка яхт и катеров «Moscow Boat Show». Это грандиозное мероприятие уже в пятый раз объединяет самых ярких представителей и поклонников яхтенного мира.


На выставку яхт и катеров в международном выставочном центре «Крокус Экспо» съехались участники и гости со всего мира. В нескольких залах расположились сотни яхт и катеров, среди которых были даже 19-метровые гиганты. Среди экспонатов - в деталях воссозданное венецианское судно семнадцатого века с богатой резьбой по дереву и позолотой, частные подводные лодки и даже катер, который Сталин лично подарил физику Иоффе.

Командирский катер был построен в Германии в 1922 году. В период с 1938 по 1945 год он базировался в Кенигсберге - на нем любил кататься рейхсмаршал Геринг. После окончания войны трофейный катер Сталин подарил академику Абраму Федоровичу Иоффе, а в 2005 году останки судна чудом были обнаружены во время ликвидации одной из лодочных станций на окраине Санкт-Петербурга. Этот катер - гордость коллекции Леонида Быкова, который до развала Советского Союза был конструктором быстроходных судов и аппаратов на воздушной подушке.



Особый ажиотаж вызвал катер «V33 Intelligent», сконструированный компанией «Velvette Marine». Современный дерзкий дизайн и экономичность не оставили яхтсменов-любителей равнодушными - заказы на катер оформлялись прямо на стенде.

Последним писком моды у миллионеров стало приобретение загородных домов на воде, так называемых дебаркадеров, которые также строятся под заказ. Их цена исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами евро. На плавучих дачах можно жить даже зимой здесь есть все: отопление и водоснабжение. Как правило, загородные дома на воде строятся не выше трех этажей с количеством кают до десяти. Ну а в оборудовании и комфорта фантазии клиентов предела не существует.

«Московское Боут Шоу» это полноценный деловой проект, объединяющий поклонников и представителей яхтенного бизнеса, который не только демонстрирует яркую экспозицию, но и выводит российский яхтинг на новый уровень. Каждый год список экспонентов пополняется новыми компаниями, количество посетителей заметно увеличивается, а экспозиция становится более насыщенной и разнообразной.

Комментарии (0)

avatar