Корабельный
портал korabley.net

В море вышел первый китайский авианосец

11.08.2011
13821
1
 
Китайцы оживили купленный в Украине авианесущий крейсер «Варяг» и 9 августа военный корабль снова вышел в море. Авианосец «Shi Lang», который стал собственностью Китайской Народной Республики в 1998 году. Непродолжительный тестовый поход покажет, где еще будет проведена дополнительная проверка и переоснащение некоторых систем.
 
Оборонное ведомство Китая подтвердило, что купленный корабль первоначально планировался для туристических экскурсий. Со временем он должен был стать полноценным авианосцем, однако теперь его предназначение опять изменилось. Военное судно будет использоваться в качестве базы для проведения научных исследований, экспериментов и подготовки кадров.
 
Несколько китайских информационных агентств считают, что еще рано говорить о реальной боевой готовности авианосца, так как строительство и разработка корабля, довольно сложные процессы. Также китайские СМИ сообщили, что появление в их стране военного корабля такого класса, на мировую общественность ни каким образом не повлияет. У США 11 авианосцев, а Поднебесной необходимо защищать более 10 тысяч километров береговой линии, поэтому Китай имеет полное право на хотя бы один такой корабль.

   

Судя по таким данным можно ожидать, что уже скоро плавучая научная база «Shi Lang» начнет курсировать вдоль водных границ КНР.

Комментарии (1)

avatar
1 Игорь • 21:22, 09.09.2011
Какой же он все-таки красавец!
avatar