Корабельный
портал korabley.net

В Мексиканском заливе взорвалась буровая платформа: есть раненые и пропавшие без вести

21.04.2010
2815
1

На буровой платформе в Мексиканском заливе 21 апреля около 15:00 произошел взрыв и пожар. По последним данным, говорится о семи раненых людях.

Сейчас береговая охрана США ведет поиски 11 работников нефтедобывающей установки, которые считаются пропавшими без вести.

Взрыв произошел на нефтедобывающей платформе «Deep Water Horizon», которая расположена в 80 км от побережья американского штата Луизиана.



Как сообщил журналистам представитель береговой охраны Майк О`Берри, спасатели надеяться, что все работники оставили платформу после взрыва в спасательных жилетах, однако перекличка выявила присутствие только 115 из 126 членов команды.

В поисках принимают участие 4 вертолета, 4 катера и один самолет береговой охраны США. Бурением на нефтедобывающей установке «Deep Water Horizon» занимается швейцарская компания-подрядчик «Transocean».

Комментарии (1)

avatar
1 Аленушка01 • 21:47, 30.04.2010
Крупнейшее экологическое бедствие в Мексиканском заливе. Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло берегов штата Луизиана. Там объявили чрезвычайную ситуацию. Для ликвидации последствий аварии на нефтедобывающей платформе правительство отправило 6000 бойцов национальной гвардии.
Из-за аварии на буровой платформе ежедневно около 800000 литров сырой нефти попадает на поверхность воды. И все это - недалеко от устья одной из крупнейшей реки США Миссисипи. Больше обеспокоены - сейчас владельцы «морских ферм», где выращивают рыбу, раков и креветок. Люди пытаются спасти имущество от опасности.
Шесть тысяч бойцов национальной гвардии сейчас борются с последствиями аварии на нефтедобывающей платформе. Там также работают свыше семи десятков судов со специальным оборудованием, благодаря которому специалисты пытаются остановить утечку нефти. Впрочем, ликвидировать пятно площадью уже в 75000 квадратных километров - пока не удается.
В зоне бедствия под угрозой уничтожения оказались более 400 видов морских обитателей. Аварию на буровой в Мексиканском заливе в США уже назвали крупнейшим экологическим бедствием за последние полвека.
avatar