Корабельный
портал korabley.net

В Черном море затонуло судно «Vasiliy»

11.10.2010
4043
2

В Черном море районе Керченского полуострова затонуло судно «Vasiliy» под флагом Монголии, перевозившее 3000 тонн металлолома. Из 12 членов экипажа пока спасли девятерых, которые находились на спасательных плотах. Экипаж состоял из 12 моряков: 10 российских и двое украинских граждан.

После подачи сигнала SOS на помощь балкеру направились суда: буксиры «Дон» и «Бора», и судно «Питер» находившиеся поблизости. Силами команд удалось спасти моряков, среди которых 8 граждан Российской Федерации и один человек из Украины. К сожалению, еще один моряк найден мертвым, его тело поднято специалистами МЧС Украины и сейчас устанавливается личность погибшего.

В районе бедствия ведется активный поиск уцелевших членов экипажа. Операция осложняется малой зоной видимости, и метеоусловия не позволяют осуществлять поисковые работы с привлечением авиационной техники.

Судно, следовавшее курсом из порта Одесса в грузинский порт, затонуло близ мыса Кыз-Аул из-за сильного шторма. Глава АР Крым Василий Джарты распорядился принять необходимые меры по спасению экипажа судна. Городская больница Феодосии готова к приему моряков и оказания им медицинской помощи.

24 октября 2010 года официально поиски двух моряков с затонувшего судна «Василий» были прекращены. Таким образом судьба капитана судна и его второго помощника остается неизвестной. Первый является гражданином России, второй - Украины.

Комментарии (2)

avatar
1 старпом • 14:37, 13.12.2010
Вот так и наживается кто-то на наших жизнях, выгоняя эти скорлупки в открытое море. Нельзя их из рек выпускать. Недаром моряки называют эти суда "жабодавы".
avatar
2 Василий • 19:04, 18.03.2011
Эт Волгодон шо ле!?
avatar