Корабельный
портал korabley.net

В Бермудском треугольнике потерялась парусная яхта «Scorpius»

17.07.2012
2384
0


Парусно-моторная яхта «Scorpius» с украинско-российским экипажем, совершая кругосветное плавание, заблудилась в Бермудском треугольнике.

В пятницу, 13 июля, во время шторма в парусное судно попала молния, в результате чего на яхте сломались все навигационные устройства, кроме системы ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система).

Капитан яхты «Scorpius» Сергей Низовцев вышел на связь только через несколько дней, 16 июля, и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали. Капитан также отметил, что экипаж судна не паникует и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и пятницу, 13-го. Однако капитан рассказал, что все члены экипажа наблюдали во время грозы, произрастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену и огромные круги, светившиеся над океаном и периодически пропадая.

Известно, что после Бермудских островов яхта «Scorpius» отправится в Исландию. Экипаж планирует обойти Южный полюс и Северный полюс, установив тем самым мировой рекорд - два кругосветных путешествия за один год.

Комментарии (0)

avatar