Корабельный
портал korabley.net

В Азовском море горит сухогруз «Captain Ivan Vikulov»

05.02.2012
2567
0

В Азовском море у берегов Крыма горит сухогруз «Captain Ivan Vikulov». Сигнал о бедствии поступил в 06:50 по киевскому времени 05 февраля. На место аварии судна сразу же вылетел спасательный вертолет Ми-8 службы МЧС Украины, который впоследствии эвакуировал 10 человек с горящего грузового судна.

На борту осталась аварийная команда, состоящая из 3 матросов и капитана корабля. Позже эту группу эвакуировал ледокол «Капитан Белоусов», который отправился на спасение судна из порта Керчь. Сейчас к аварийно-спасательной операции привлечены плавсредства от украинского и российского МЧС в составе: катер на воздушной подушке «Марс-700», ледокол «Капитан Белоусов» (флаг Украина) и ледокол «Капитан Мошкин» (флаг РФ).

Грузовое судно терпит бедствие в Азовском море в 50 км восточнее поселка Стрелковое, близ Косы Арбатская Стрелка. По предварительной информации, в кормовой части палубной надстройки судна пожар произошел в результате взрыва.

Сухогруз «Captain Ivan Vikulov» следовал из Алжира в российский порт Ростов-на-Дону под флагом Мальты. Находясь в 50 километрах от берега, судно бросило якорь в точке якорной стоянки из-за образования льда. Судно продолжает гореть.

Комментарии (0)

avatar