Корабельный
портал korabley.net

Уникальный пассажирский катамаран «Prince of Venice»

06.11.2009
14188
0
 
Катамаран - древнейшее судно. Таким средством передвижения с незапамятных времен пользовались жители островов Тихого океана и древние мореплаватели Полинезии (ссылка). С помощью катамарана были открыты и заселены острова от Индонезии до Новой Зеландии и Австралии. Катамараны очень легки на ходу и очень остойчивы, благодаря чему люди пользуются ими и до наших дней. Катамаран очень удобен для рыбной ловли, грузовых перевозок и даже плавания на большие расстояния.

В настоящее время катамараны, как парусные, так и моторные, получили большое распространение. Существуют грузовые и пассажирские виды таких судов. Одним из представителей пассажирских катамаранов является «Prince of Venice». Это исключительно остойчивое судно, плавание на котором не опасно, а даже очень интересное особенно для опытных «мореплавателей».
 

пассажирский катамаран

«Prince of Venice» фото

 
 
 
 

Пассажирский катамаран «Prince of Venice» принадлежит фирме «KOMPAS D.D.», обеспечивающей грузопассажирские перевозки в Хорватии. Корпус пассажирского судна выполнен из алюминия. Катамаран построен в 1989 году на дочернем предприятии компании «INCAT» фирме «CAIRNS», Австралия. Дизайн разработан организацией «INCAT DESIGNS», которая расположена в Сиднее. А уникальность его проста - такое судно в мире единственное.
 

Технические данные пассажирского катамарана «Prince of Venice»:
Длина - 39 м;
Ширина - 15 м;
Водоизмещение - 369 тонн;
Силовая установка - два дизельных двигателя «DETROIT DIESEL» 16V-149Т1;
Мощность - 2112 л. с.;
Скорость - 27 узлов;
Дальность плавания - 350 миль;
Количество пассажиров - 300 человек;

Комментарии (0)

avatar