Корабельный
портал korabley.net

Уникальный лайнер «Black Prince»

08.08.2010
7953
0

Любое судно вне зависимости от его назначения, размеров и других характеристик чем-то напоминает человека. Но если танкеры, контейнеровозы, рыболовные суда и буксиры - эти труженики моря крайне редко получают широкую известность, то круизные лайнеры неизменно выделяются среди прочих судов яркой индивидуальностью, широкой известностью, неповторимостью внешнего облика и конструктивного исполнения. И подобно тому, как среди тысячи рядовых людей появляются неординарные личности, точно также на фоне большого количества малоизвестных судов рождаются и поражают своей красотой и конструктивным совершенством пассажирские лайнеры. Одним из уникальных лайнеров является «Black Prince».

Судно «Black Prince» было создано для судоходной компании «Fred.Olsen Cruise Line» и совершало каботажные рейсы на линии Kristiansand-Harwich и Kristiansand-Amsterdam. Пассажирское судно было построено на верфи «Lubecker Flender Werke» в городке Любек осенью 1966 года.

пассажирский лайнер «Black Prince» фото




платформа-бассейн







каюты лайнера






В период с 1970 по 1983 годы судно преимущественно находилось в плавании в северном полушарии, а в 1986 году было полностью переоборудовано в круизный лайнер.

С того времени пассажирское судно «Black Prince» выполняло совместные рейсы, связанные с морскими путешествиями и доставкой грузов. В летнее время между Лондоном и Канарскими островами, а в зимние месяцы возвращалось к круизным услугам.

В результате переоборудования лайнер получил уникальную платформу в кормовой оконечности судна, которая позволяет пассажирам купаться в бассейне и загорать прямо в открытом море, и при этом не находиться на борту судна. Эта особенность и стала отличительной чертой нового лайнера.

Ни один вид транспорта не может сравниться с круизным лайнером. Покидая очередной город или страну, пассажирам не надо томиться в ожидании своего рейса, за три часа приезжать в аэропорт, каждый раз проходить таможню, собирать и разбирать чемодан, меняя номера отелей. Все технические формальности морских круизов сведены к минимуму - пассажиру только и остается, что расслабиться и получать удовольствие.

На шести пассажирских палубах размещены каюты с площадью от 70 до 220 кв. метров. Каждая каюта оборудована спальной, холодильником, ванной комнатой, душевой и телевизором. Кроме того в помещениях имеется все необходимое для нормального отдыха. Кроме того на лайнере оборудовано 357 кают для инвалидов.

16 октября 2009 года лайнер «Black Prince» был выведен из состава коммерческого флота и был продан компании «SAVECA» для осуществления дальнейших плаваний в водах Венесуэлы. Но на сегодняшний день руководители компании нашли другое применение уникальному лайнеру и планируют использовать судно в качестве плавучего отеля.

Технические данные пассажирского лайнера «Black Prince»:
Водоизмещение - 11209 тонн;
Длина - 141,6 м;
Ширина - 20 м;
Осадка - 6,1 м;
Силовая установка - два дизельных двигателя «Crossley Pielstick» типа 18PC2V мощностью 16740 л. с.;
Скорость хода - 22,5 узла;
Экипаж - 210 человек;
Количество палуб - 6;
Количество пассажиров - 412 человек;
Количество кают - 241;

Комментарии (0)

avatar