Корабельный
портал korabley.net

Уникальная регата

17.12.2013
2308
0
 
Английский посол в Москве Тимоти Эрл Барроу, стал именно тем человеком, в резиденции которого 21 ноября 2013 года при поддержке знаменитой организации Sail Training International и компании «Совкомфлот» произошло знаменательное событие - торжественный приём, приуроченный регате SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 - морскому событию, которого ещё никогда не было.
 
Черноморское побережье России первый раз за всю историю станет не только свидетелем, но и участником парусной регаты на крупнейших в мире учебно-парусных судах. Целая флотилия крупнейших парусников со всего мира, вместе с российскими барками «Седов», «Крузенштерн» и фрегатами «Мир» и «Надежда» планирует пересечь Черное море два раза и погостить на протяжении четырех дней в живописных городах: Варна, Новороссийск, Сочи и Констанца. Главной целью парусной регаты является привлечение молодежи к обучению морским профессиям, флотским традициям, популяризация такого вида отдыха, как парусный и морской туризм в Черноморском бассейне и упрочнение добрых соседских отношений между морскими державами.
 
Главная отличительная черта этих парусных гонок - это заход в столицу ХХІІ зимних Олимпийских игр крупнейших парусников мира, знакомство морских гостей города с недавно построенными Олимпийскими стадионами, инфраструктурой и прочими объектами Олимпиады, в число который вошла и Черноморская яхтенная марина, как центр туризма и яхтенного спорта международного класса.
 
По уже сложившейся традиции эта регата пройдет под патронатом президентов участвующих в ней стран. На приёме со спортсменами и гостями будущей регаты общался президент Российской Федерации. Также присутствовали президент Румынии Траян Бэсеску, президент Болгарии Росен Плевнелиев. Организовать парусную регату выпала честь британской благотворительной организации Sail Training International, ведь она организовывает и проводит Tall Ships - соревнования парусных судов ещё с 1956 года.
 
СПРАВКА:
Небывалая международная парусная регата SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 будет проходить в мае 2014 года спустя два месяца после завершения зимних Олимпийских игр в Сочи, и обогнет всё Российское Черноморское побережье. Соревнования парусников организовывает главный спонсор мероприятия - компания «Совкомфлот» совместно с благотворительной организацией Sail Training International. В парусных соревнованиях примут участие самые большие парусные корабли мира, в числе которых российские барки «Крузенштерн», «Седов» и фрегаты  «Мир», «Паллада» и «Надежда». Учебное парусное судно «Mircea» из Румынии, возраст которого в 2014 году составит 75 лет, наряду со своими соотечественниками «Adornate» и «Apolodor». Болгарские парусники «Kaliakra» и «Royal Helena». Пакистанский военно-морской флот представит парусное судно «Rah Naward». Принять участие в регате SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 также решили британская яхта «Johanna Lucretia», итальянский парусник «Pandora», испанское судно «Atyla» и турецкий «Bodrum». 
 
Города - участники парусной регаты, расположенные по пути следования, примут парусные суда и их экипажи на четыре дня. За это время для жителей, гостей городов, туристов, участников соревнований парусников, ждут ряд развлекательных мероприятий, спортивные состязания, праздничные банкеты, парадные шествия моряков по главным улицам городов, концерты, морской парад парусов и красивые фейерверки.
 
Расписание регаты: Варна, Болгария: 30 апреля - 3 мая. Первая гонка: 4 - 9 мая. Новороссийск, Россия: 9 - 12 мая. Круизный переход: 12 - 14 мая. Сочи, Россия: 15 - 18 мая. Вторая гонка: 18 - 24 мая. Констанца, Румыния: 24 - 27 мая.
 
Организатор регаты Sail Training International. Титульный спонсор регаты ОАО «Совкомфлот».
 
Спонсоры регаты «Транснефть», Boscodi Ciliegi. Партнеры регаты «Ведомости», ИТАР-ТАСС, Медиа-группа «ПортНьюс», Сочинский морской клуб.
 
Официальный сайт регаты - www.tallships2014.ru
 
Группа компаний «Совкомфлот»
 
Акционерное общество открытого типа «Современный коммерческий флот» - самая крупная судоходная компания России, занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге перевозчиков энергосырья. Является одной из пяти наиболее крупных танкерных компаний мира.
 
На сегодняшний день компания владеет 158 судами, общий дедвейт которых составляет 12,54 млн. тонн.
Срок службы суден составляет в среднем 7,9 лет (средний показатель в мире - 17 лет). В компании работают более 9000 человек как на море, так и на берегу.
 
Представительства «Совкомфлота» размещены по всему миру, крюинговые компании и дочерние предприятия есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Мурманске, Южно-Сахалинске, Мадриде, Лондоне, Лимасоле, Сингапуре и Дубае.
 
Международная благотворительная организация Sail Training International зарегистрирована в 1959 году, её членами являются 29 национальных ассоциаций на всех континентах.
Их основной задачей является обучение молодых людей морским профессиям, развитие образования моряка невзирая на пол, статус человека в социуме, принадлежность к расе и вероисповеданию.
 
Вместе с организацией и проведением парусной Черноморской регаты учебных яхт SCF Black Sea Tall Ships Regatta, STI занимается ещё и Tall Ship Races - другими видами парусных регат, которые проводятся в многих городах и странах.
 
Стажировка на больших парусных судах, или Sail Training, это именно то приключение, которое вы запомните, это намного больше, чем заурядная теория. Стажеры этой программы будут проходить ряд непростых тренировок, как психологического характера, так и физического. В течение этих тренировок вы сможете выработать в себе ответственность и уверенность в своих силах. Научитесь принимать людей такими, какие они есть, разовьёте в себе способность сознательно идти на риск и контролировать его. Участники и выпускники Sail Training на Tall Ships единогласно заявляют, что эта программа изменила из отношение к жизни, да и саму жизнь в целом.

Комментарии (0)

avatar