Корабельный
портал korabley.net

«Ulysses» самый большой пассажирский морской паром в мире

25.02.2009
22517
0
 
Круизный паром «Ulysses» назван в честь ирландского литературного героя является кораблем шедевром. Он принадлежит компании «Irish Ferries».

Это гордость Ирландии. Вся загрузка производится по плотному графику, чтобы от него не отклоняться по палубе что-то должно проезжать каждые 30 секунд.  Здесь бесконечное разнообразие грузов: в некоторых гудят холодильники с замороженными товарами, в некоторых притаились твердые предметы, в некоторых перевозят очень опасные грузы. Пассажирами являются любители путешествий, а для кого-то это путь для возвращения домой. Пассажирский паром совершает четыре рейса в сутки по кратчайшему расстоянию в 230 километров между Великобританией и Ирландией портами Holyhead и Dublin. Расчетное время перехода не более четырех часов. Ирландское море довольно мелкое в сравнении с другими морями и может оказаться не предсказуемым, поэтому все транспортные средства надежно закрепляются цепями.
 
Грузопассажирское судно всегда полно, а причиной тому является островной образ жизни нации, требующий неиссякаемый товарооборот, которой зависит от морских путей. Поэтому высококачественные паромные переправы очень важны для роста экономики и благосостояния. Такой рост, стимулируемый Европейским экономическим союзом, вызвал  огромную потребность в более вместительных и частых паромах.
 
 К концу 90-х годов движение судов стало настолько интенсивным, что с ним едва справлялись. Постоянно строились новые суда, но тут же устаревали. И возникла идея построить пассажирский паром вдвое больше обычного, но с ограниченной осадкой до 6,5 метров из-за мелководья в гавани.
 
Грузопассажирское судно «Ulysses» было построено на верфи «Aker Shipyard» в Финляндии в марте 2001 года. Опыт работы 50 лет и более 1500 построенных судов - даже для такой верфи «Ulysses» был уникальным проектом. Грузопассажирское судно имеет 12 палуб и четыре километра полос для передвижения транспорта
 

морской паром «Ulysses» - гордость Ирландии

так строился морской паром «Ulysses»
 

 


 
 паром «Ulysses» у причала
 
 
на борту морского парома «Ulysses»
 


ходовая рубка с которой ведется управление судном
 
силовая установка парома «Ulysses»

на борту морского парома есть номера

на пароме «Ulysses» палубы достаточно просторны

Морской  паром «Ulysses» разгружается и загружается за 90 минут. Решением тому стала оригинальная конструкция по перемещению транспортных средств, с  которой можно загружать и разгружать автомобили на две палубы одновременно. Автомобили проезжают по двум рампам - одна (верхняя) на уровне земли, вторая (нижняя) на уровне трейлерной палубы.

На верхней палубе «Ulysses» даже тягачи с прицепами могут разъезжать, чтобы правильно припарковаться для дальнейшего выезда с другой стороны грузопассажирского судна. Как только верхняя палуба заполнится, сама рампа может быть поднята с грузом весом до 11000 тонн. После окончания погрузки старший команды, при помощи компьютера рассчитывает фактическую остойчивость пассажирского судна и нагрузку, так как она может быть с креном, а вес соответственно должен быть распределен по обоим бортам. Для этого на борту морского парома предусмотрены балластные цистерны, которые служат противовесом. Стабилизаторы по обоим бортам также обеспечивают пассажирскому судну необходимую устойчивость во время волнения моря.
 
другой представитель компании «Irish Ferries», морской паром «Isle of Inishmore»

Пространства для пассажиров на борту достаточно. Все тщательно убирается и вычищается после каждого рейса. На борту имеются 117 двухместных и 110 одноместных кают. С посадочного трапа пассажиры попадают в главный холл, который может составить конкуренцию роскошному отелю. Каюты предлагают все преимущества обычного номера в отеле, огромный торговый центр и рестораны находятся на других палубах.
 
Для любителей пива на грузопассажирском судне есть пивные бары, в которых предлагается несколько сортов прекрасного ирландского и английского пива. Оно подается из складского помещения, в котором поддерживается необходимая температура для хранения. Для «непослушных» пассажиров есть одноместный номер, напоминающий камеру с нарами и туалетом. Два кинотеатра, детская игровая зона и зал игровых автоматов.

С неспокойным Ирландским морем, где ветер может достигать до 120 км/час, самой опасной и сложной операцией для гигантского корабля является заход и швартовка у причала. Малейшая ошибка и корабль может получить значительные повреждения, влекущие за собой негативные последствия.

Водители грузовиков важные персоны в паромном бизнесе. На борту «Ulysses» есть собственный привилегированный зал для их отдыха и обеда. Некоторые дальнобойщики располагаются в каютах, прежде чем отправиться в дальнейший путь с ирландским экспортом. Находится это на смотровой двенадцатой палубе.
 
Пассажирский паром в два раза больше своих предшественников и не боится десятиметровых волн. Он построен для таких условий и когда другие корабли остаются в порту «Ulysses» выходит в море, чтобы осуществить свою важную функцию. На ходовом мостике располагаются все необходимые органы управления для движения и швартовки парома. Также электронная система контроля отображается на дисплеях и позволяет командному составу определять направление ветра, высоту волн и положение судна. Все эти данные необходимо учитывать для идеальной швартовки. Четыре подруливающих устройства помогают судну в этом.
 
Круизный пассажирский паром «Ulysses» прекрасно справляется со своей задачей и является единственным кораблем способным не отставать от расписания, перевозя импортную и экспортную продукцию столь жизненно необходимую для экономики Ирландии. 
 
 
Технические данные пассажирского парома «Ulysses»:
Длина - 209 м;
Ширина - 31 м;
Осадка - 6,5 м;
Водоизмещение - 50000 тонн;
Судовая силовая установка - четыре дизельных двигателя «Caterpillar»;
Мощность силовой установки - 40000 л. с., четырех подруливающих устройств 12000 л. с.;
Скорость - 22 узла;
Вместимость:
Грузовиков или трейлеров - 240 единиц;
Легковых автомобилей - 1342 единицы;
Количество пассажиров - 1900 человек;

Комментарии (0)

avatar